Ed ecco che presa da tante cose, non vi ho neanche postato un'idea salata per Halloween: ve le ricordate le mie frittelle di fiori di zucca?
si tratta della stessa identica versione ma al posto dei fiori, la zucca, dono incredibile dell'autunno...
Sono squisite, in casa mia si fanno da sempre....
Provatele e felice Halloween!
FRITTELLE DI ZUCCA E PARMIGIANO
Per 8 -10 frittelline
100 g di uova (circa 2)
100 g di farina 00
100 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
100 g di zucca cruda affettata sottilissima con una mandolina
prezzemolo tritato (facoltativo)
sale
pepe di melegueta Cannamela
olio per friggere
In una terrina sbattete le uova, unite la farina, aggiustate di sale e pepe e unite il formaggio (ed eventualmente il prezzemolo). Aggiungete per ultima la zucca e lasciate riposare la pastella per mezzora. Aggiungete dell'acqua se il composto vi sembrà troppo asciutto.
Scaldate l'olio fino a farlo diventare caldo e con un cucchiaio formate le vostre frittelle, facendole friggere da entrambi i lati e facendo dorare bene.
Sgocciolate le vostre frittelle e poggiate su un piatto coperto di carta assorbente.
Mangiatele ancora calde.
si tratta della stessa identica versione ma al posto dei fiori, la zucca, dono incredibile dell'autunno...
Sono squisite, in casa mia si fanno da sempre....
Provatele e felice Halloween!
FRITTELLE DI ZUCCA E PARMIGIANO
Per 8 -10 frittelline
100 g di uova (circa 2)
100 g di farina 00
100 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
100 g di zucca cruda affettata sottilissima con una mandolina
prezzemolo tritato (facoltativo)
sale
pepe di melegueta Cannamela
olio per friggere
In una terrina sbattete le uova, unite la farina, aggiustate di sale e pepe e unite il formaggio (ed eventualmente il prezzemolo). Aggiungete per ultima la zucca e lasciate riposare la pastella per mezzora. Aggiungete dell'acqua se il composto vi sembrà troppo asciutto.
Scaldate l'olio fino a farlo diventare caldo e con un cucchiaio formate le vostre frittelle, facendole friggere da entrambi i lati e facendo dorare bene.
Sgocciolate le vostre frittelle e poggiate su un piatto coperto di carta assorbente.
Mangiatele ancora calde.
Felice Halloween,
Ale
Buone le tue frittelle con la zucca e un pò di fritto ogni tanto ci sta proprio.
RispondiEliminaChe buone....la zucca fritta non l'ho mai fatta ne mangiata...bella idea!
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