Avere un blog di ricette e una grande passione per la cucina, come la sottoscritta, include anche il fatto che parenti, amici, colleghi e conoscenti ti chiedano spesso consigli e suggerimenti in materia.
"Ale ma tu come faresti questo?" "Cosa mi consigli con quello?" - la cosa, non vi nego, mi fa alquanto piacere perché denota una grande stima e considerazione nei miei confronti.
E qualche giorno fa, mio cugino Antonio su Facebook mi chiede consigli su come realizzare la torta Pan di stelle, che credo di aver fatto una volta sola in vita mia ma tanti anni fa e su commissione di qualcuno.
Non è il genere di torte che piace a me ma vi confesso che è super golosa e super facile.
Ecco perché ho deciso di postarla oggi, giusto appunto per la rubrica "Ricette facili per tutti ".
La torta di oggi si fa senza usare forno o simili, a meno che non vogliate utilizzare i pan di stelle fatti in casa, come ho fatto io.
Eventualmente vi serviranno solamente le fruste per montare la panna e tutt'al più il microonde per scaldare leggermente il latte.
Decidete voi...
TORTA PAN DI STELLE
Per uno stampo di 20 cm di diametro
500 ml di panna non zuccherata (consiglio quella vegetale per i meno esperti, monta velocemente e senza problemi)
Una trentina di biscotti pan di stelle (se volete farli in casa qui trovate la ricetta)
3 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di latte intero caldo
200 g di crema di cioccolato e nocciole
Cacao amaro
Stelline di zucchero Cuorediper decorare
Montate la panna a neve fermissima, unite lo zucchero a velo e mescolate bene continuando a montare per un paio di minuti.
In uno stampo a cerniera mettete un primo strato di biscotti (circa 7-8) inzuppati appena nel latte.
Procedete con il primo strato di panna e stendete la con una spatola apposita, unite metà della crema di nocciole distribuendola uniformemente poi richiudete con un secondo strato di biscotti inzuppati leggermente.
Ripetete gli strati di panna, crema di nocciole per una seconda volta, poi terminate con un ultimo strato di panna in superficie.
Fate riposare in frigo per almeno due -tre ore, poi al momento di servirla,decoratela ai lati con biscotti e in superficie con una spolverata di cacao amaro e stelline di zucchero.
"Ale ma tu come faresti questo?" "Cosa mi consigli con quello?" - la cosa, non vi nego, mi fa alquanto piacere perché denota una grande stima e considerazione nei miei confronti.
E qualche giorno fa, mio cugino Antonio su Facebook mi chiede consigli su come realizzare la torta Pan di stelle, che credo di aver fatto una volta sola in vita mia ma tanti anni fa e su commissione di qualcuno.
Non è il genere di torte che piace a me ma vi confesso che è super golosa e super facile.
Ecco perché ho deciso di postarla oggi, giusto appunto per la rubrica "Ricette facili per tutti ".
La torta di oggi si fa senza usare forno o simili, a meno che non vogliate utilizzare i pan di stelle fatti in casa, come ho fatto io.
Eventualmente vi serviranno solamente le fruste per montare la panna e tutt'al più il microonde per scaldare leggermente il latte.
Decidete voi...
TORTA PAN DI STELLE
Per uno stampo di 20 cm di diametro
500 ml di panna non zuccherata (consiglio quella vegetale per i meno esperti, monta velocemente e senza problemi)
Una trentina di biscotti pan di stelle (se volete farli in casa qui trovate la ricetta)
3 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di latte intero caldo
200 g di crema di cioccolato e nocciole
Cacao amaro
Stelline di zucchero Cuorediper decorare
Montate la panna a neve fermissima, unite lo zucchero a velo e mescolate bene continuando a montare per un paio di minuti.
In uno stampo a cerniera mettete un primo strato di biscotti (circa 7-8) inzuppati appena nel latte.
Procedete con il primo strato di panna e stendete la con una spatola apposita, unite metà della crema di nocciole distribuendola uniformemente poi richiudete con un secondo strato di biscotti inzuppati leggermente.
Ripetete gli strati di panna, crema di nocciole per una seconda volta, poi terminate con un ultimo strato di panna in superficie.
Fate riposare in frigo per almeno due -tre ore, poi al momento di servirla,decoratela ai lati con biscotti e in superficie con una spolverata di cacao amaro e stelline di zucchero.
Buon fine settimana,
Ale
Anch'io l'ho fatta tanto tempo fa ed ha riscosso un enorme successo. Del resto, dove c'è la nutella, malgrado il suo olio di palma, c'è sempre qualcuno pronto a tuffarcisi dentro.
RispondiEliminaBuona giornata!
Avevo già ammirato i tuoi biscotti e ora ammiro questo loro goloso utilizzo!!! baci
RispondiEliminain effetti è un tormentone questa torta..soprattutto in estate...ma anche a me non ispira molto, panna e biscotti...
RispondiEliminainvece la tua versione, con i biscotti fatti da te e la crema di nocciole deve essere davvero super,
quindi se mai mi deciderò a farla di sicuro sarà la tua
grande Ale hai sempre una marcia in più!!
Happy Halloween cara!!!
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
E' vero: la torta pan di stelle si vede ovunque ormai, quasi non vien la voglia di farla per quanto ci tormenta....
RispondiEliminaMa realizzata così, con i biscotti fatti in casa è davvero un'altra cosa!
Meravigliosa!
Un abbraccio grande
Tesoro questa è la torta preferita di mia sorella insieme al tiramisù, non ti nascondo che nemmeno io amo particolarmente questo genere di torte... ma vanno per la maggiore, sopratutto tra i bambini... i gusti sono quelli, e sappiamo quanto sono buoni, tutti assemblati in strati golosi :D Poi, complimenti per i biscotti sono perfetti... bravissima... adesso vengo subito a prendermi la ricetta che quelli gin me li chiede molto spesso!
RispondiEliminaChe golositàààà... !
RispondiEliminaQui c'è da leccarsi i baffi oggi...o meglio, qui c'è sempre da leccarsi i baffi ! Brava che sei ! Un abbraccio Ale :)
RispondiEliminaLa devo fare a mio marito..impazzirà :-)
RispondiEliminaBuon we Ale <3
E' favolosa, ancora di più perchè fatta con i tuoi biscotti, davvero troppo golosa, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Ne ho sentito sempre parlare ma non l ho mai fatta perché non compro mai i biscotti industriali... ma con la tua ricetta nulla mi ferma più. ..
RispondiEliminaÈ molto coreografica poi con i tuoi biscotti homemade ancora più bella e cioccolatosa
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