Adoro i risotti per la loro bontà cremosa, e se poi, al risotto uniamo la zucca, per me è proprio il massimo. La zucca con la sua caratteristica dolcezza si sposa bene con tantissimi ingredienti e oggi io vi consiglio l'accostamento con il camembert : una vera squisitezza!
RISOTTO ALLA ZUCCA E CAMEMBERT
Per 4 persone
360 g di riso Vialone Nano
250 g di zucca tagliata a cubetti
mezza cipolla affettata finemente
brodo vegetale caldo q.b.
2 cucchiai di olio evo
150 g di camembert
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
rosmarino tritato
sale
pepe
Nella pentola mettete la cipolla e l'olio a soffriggere, poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Versate un paio di mestoli di brodo caldo e procedete così non appena il brodo aggiunto precedentemente non si sarà assorbito.
Unite dopo qualche minuto la zucca e fatela cuocere insieme al riso, 2 -3 minuti prima del termine della cottura unite il camembert a dadini e fatelo sciogliere. Mescolate bene e infine unite parmigiano e burro per mantecare.
Aggiustate di sale e di pepe e unite il rosmarino sminuzzato.
Servite subito.
RISOTTO ALLA ZUCCA E CAMEMBERT
Per 4 persone
360 g di riso Vialone Nano
250 g di zucca tagliata a cubetti
mezza cipolla affettata finemente
brodo vegetale caldo q.b.
2 cucchiai di olio evo
150 g di camembert
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
rosmarino tritato
sale
pepe
Nella pentola mettete la cipolla e l'olio a soffriggere, poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Versate un paio di mestoli di brodo caldo e procedete così non appena il brodo aggiunto precedentemente non si sarà assorbito.
Unite dopo qualche minuto la zucca e fatela cuocere insieme al riso, 2 -3 minuti prima del termine della cottura unite il camembert a dadini e fatelo sciogliere. Mescolate bene e infine unite parmigiano e burro per mantecare.
Aggiustate di sale e di pepe e unite il rosmarino sminuzzato.
Servite subito.
Felice giovedì a tutti,
Ale
ma che buono Ale...mi metti una fame... io amo il risotto e amo la zucca e pure il formaggio...
RispondiEliminama ti dirò non uso molto questo tipo di formaggio, ci feci delle tartellette per il pranzo di natale ricordo, di solito al risotto di zucca abbino il gorgonzola...ma da provare questa tua versione.
Non capisco perchè pur amando così tanto il risotto ho pochissime ricette sul blog... sarà che lo faccio di rado mentre prima lo facevo spessissimo come piatto unico...
che bontà!
e ora come faccio? vado in mensa ma il riso c'è..solo in bianco...
buona giornata cara
Un risotto cremoso e gustoso che invoglia molto !
RispondiEliminaFavoloso e cremosissimo,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Ale,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy