È venerdì e abbiamo bisogno di coccole. . . la settimana è stata lunga e faticosa, per cui un dolce al cioccolato ci sta tutto!
Se poi è facile facile ancor meglio...la mia amica Alessia ha richiesto la sua affezionata rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti" che riprendo con grande piacere presentandovi i brownies, i dolcetti americani più golosi in assoluto.
Cioccolato fondente che si mescola al sapore leggermente agrumato del pepe rosa...e se non riuscite a trovarlo, usate l'aroma che vi piace vaniglia, rum o arancia.
La ricetta di questi brownies è tratta da qui ma io ho diminuito il burro e aggiunto il cioccolato fuso!
Sentirete che bontà...
BROWNIES AL CIOCCOLATO E PEPE ROSA
Per una teglia di 20×30
250 g di zucchero semolato
80 g burro
70 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro
60 g di farina 00
1 pizzico di sale
2 uova medie
1 cucchiaino da caffè di pepe rosa macinato
Fondete il burro e il cioccolato a bagnomaria e unite zucchero, cacao e sale.
Mescolate fino ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea. Lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova, una per volta, poi unite per ultima la farina e il pepe rosa.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180 ° per circa 25-30 minuti.
Il composto all’interno rimarrà molto morbido, pertanto lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliare il dolce a cubotti o rettangoli.
Servite con una spolverata di zucchero a velo se gradite.
Se poi è facile facile ancor meglio...la mia amica Alessia ha richiesto la sua affezionata rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti" che riprendo con grande piacere presentandovi i brownies, i dolcetti americani più golosi in assoluto.
Cioccolato fondente che si mescola al sapore leggermente agrumato del pepe rosa...e se non riuscite a trovarlo, usate l'aroma che vi piace vaniglia, rum o arancia.
La ricetta di questi brownies è tratta da qui ma io ho diminuito il burro e aggiunto il cioccolato fuso!
Sentirete che bontà...
BROWNIES AL CIOCCOLATO E PEPE ROSA
Per una teglia di 20×30
250 g di zucchero semolato
80 g burro
70 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro
60 g di farina 00
1 pizzico di sale
2 uova medie
1 cucchiaino da caffè di pepe rosa macinato
Fondete il burro e il cioccolato a bagnomaria e unite zucchero, cacao e sale.
Mescolate fino ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea. Lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova, una per volta, poi unite per ultima la farina e il pepe rosa.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180 ° per circa 25-30 minuti.
Il composto all’interno rimarrà molto morbido, pertanto lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliare il dolce a cubotti o rettangoli.
Servite con una spolverata di zucchero a velo se gradite.
A tutti voi auguro un dolce weekend,
Ale
Adoro i brownies ed il pepe rosa sta benissimo con il cioccolato!!! Un bacione Ale! Buon weekend!
RispondiEliminaCioccolato e pepe rosa, un abbinamento che ancora non ho provato, ma che deve essere buonissimo e in questi brownies il tocco speziato del pepe rosa ci sta a meraviglia, secondo me :) Buon weekend :)
RispondiEliminaOhhh che meraviglia, sembrano super scioglievoli. Mi piace l'idea di togliere burro e aggiungere cioccolato :-) non ho mai sperimentato il pepe rosa nei dolci, mi hai incuriosito
RispondiEliminaNon ho mai provato il pepe rosa con il cioccolato, ma questi brownies mi ispirano parecchio!Sembra bravissima Ale! Un bacio
RispondiEliminaNon sai che darei per averne uno ora qui!!!
RispondiEliminaGolosissimi e con un abbinamento che mi incuriosisce troppo,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non ho mai fatto questo dolce ma sicuramente è molto delizioso ! Da fare !
RispondiEliminaMmmmm che delizia, Ale sono davvero golosissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione
il cioccolato col pepe rosa si sposa alla grande, tu hai creato una vera delizia amica mia....una delizia irresistibile direi!
RispondiEliminaBacione grande a te e ai tuoi cuccioli
Buona domenica!