Chi di voi non conosce quel cioccolatino affascinante e cremoso, goloso e irresistibile con la carta di un rosso brillante?
Io ho cercato di farli in casa, ovviamente non sono venuti perfetti nella forma ma vi posso assicurare che il sapore è ancora più buono di quello comprato.
Ringrazio Morena per la sua crema fantastica che avevo già provato qualche anno fa!
Per la realizzazione di questi cioccolatini è necessario avere alcuni strumenti*, che vi elenco sotto!
LINDOR FATTI IN CASA
Per i gusci di cioccolato (circa 20 cioccolatini):
200 g di cioccolato al latte finissimo
Temperate il cioccolato fondendolo a bagnomaria e far raggiungere una temperatura di max 45°.
Raggiunta questa temperatura, mettete 3/4 del cioccolato fuso su un piano freddo di metallo o di marmo e con una spatola spalmatelo per farlo raffreddare fino ad una temperatura max di 27°.
Incorporate nuovamente il cioccolato sul piano a quello rimasto nella ciotola e mescolate.
Spennellate velocemente con il cioccolato le cavità dello stampo, fate rapprendere e spennellate una seconda volta lo stampo e fate rapprendere nuovamente.
Io ho cercato di farli in casa, ovviamente non sono venuti perfetti nella forma ma vi posso assicurare che il sapore è ancora più buono di quello comprato.
Ringrazio Morena per la sua crema fantastica che avevo già provato qualche anno fa!
Per la realizzazione di questi cioccolatini è necessario avere alcuni strumenti*, che vi elenco sotto!
LINDOR FATTI IN CASA
Per i gusci di cioccolato (circa 20 cioccolatini):
200 g di cioccolato al latte finissimo
Temperate il cioccolato fondendolo a bagnomaria e far raggiungere una temperatura di max 45°.
Raggiunta questa temperatura, mettete 3/4 del cioccolato fuso su un piano freddo di metallo o di marmo e con una spatola spalmatelo per farlo raffreddare fino ad una temperatura max di 27°.
Incorporate nuovamente il cioccolato sul piano a quello rimasto nella ciotola e mescolate.
Spennellate velocemente con il cioccolato le cavità dello stampo, fate rapprendere e spennellate una seconda volta lo stampo e fate rapprendere nuovamente.
140 gr di cioccolato bianco
120 gr di cioccolato fondente al 50%
80 gr di olio di girasole
70 gr di latte intero
Spezzettate il cioccolato in un pentolino poi aggiungete anche olio e latte. Fondete il tutto per qualche secondo al microonde
Non appena il composto è completamente fuso, mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.
Ora lasciate riposare per 4-5 ore poi montate la crema energicamente con uno sbattitore.
Questa operazione la schiarirà e la renderà ancora più liscia, gonfia e cremosissima.
Mettete la crema in un sac-à-poche con bocchetta liscia e riempite la metà delle cavità coperte di cioccolato.
Con il poco cioccolato rimasto, unite le semisfere per formare ciascun cioccolatino.
Fate solidificare e poi servite.
Mettete la crema in un sac-à-poche con bocchetta liscia e riempite la metà delle cavità coperte di cioccolato.
Con il poco cioccolato rimasto, unite le semisfere per formare ciascun cioccolatino.
Fate solidificare e poi servite.
*Attrezzatura necessaria:
- termometro da cucina
- spatola in silicone
- spatola in silicone
- pennello da cucina
- piano in marmo/metallo per temperare il cioccolato
Buona giornata cioccolatosa a tutti,
Ale
Ale
Ma che imperfetti e imperfetti, sono strepitosi!!! Perché non ho lo stampo, altrimenti ci proverei subito!!!
RispondiEliminache meravigliosa ricetta...questa per Natale sarà il top...ma non so se avrò la pazienza di temperare...anche se...penso ne valga proprio la pena!!!! Ps: adesso ti metto subito sulla blogroll perchè mi sono accorta ieri sera che non ci sei! male, molto male, in punizione subito!
RispondiEliminaVabbè Ale sei stata bravissima, dei cioccolatini perfetti...voglio provarli a fare con il trucchetto del microonde senza temperare nel modo classico, poi ti faccio sapere come vengono...comunque i tuoi sono tutto tranne che imperfetti!
RispondiEliminaBuona settimana
Mamma mia Ale che assoluta bontà!!! Li adoro e tu sei un vulcano dolcezza!!! Brava brava brava...Baci, Mary
RispondiEliminaOddio Ale, questi sono da svenimento. E sono venuti anche benissimo
RispondiEliminaBellissimi! E sulla bontà nessun dubbio! Questa ricetta credo proprio che te la ruberò!! Ma... non posso passare da te per un caffè cosi ne assaggio subito uno??? Buona giornata anche a te Ale!
RispondiEliminaBellissimi! E sulla bontà nessun dubbio! Questa ricetta credo proprio che te la ruberò!! Ma... non posso passare da te per un caffè cosi ne assaggio subito uno??? Buona giornata anche a te Ale!
RispondiEliminaChe dire, sono favolosi!! Bravissima! Ecco il temperaggio non è molto mio amico, sarà che non ho una base adatta per spatolarlo. Complimenti ancora!
RispondiEliminaMorena
Certo che la tua capacità inventiva è straordinariamente dolce. Questi cioccolatini sono e rimangono i miei preferiti!
RispondiEliminaComplimenti vivissimi, sei bravissima e continuerò a leggerti con tanto piacere.
La crema l'avevo provata anch'io tempo fa ed era una bontà pazzesca, ma questi cioccolatini sono super! :) Complimenti Ale, sei stata bravissima!
RispondiEliminaTu 6 una vera tentatrice...e ora come faccio che ne voglio uno??
RispondiEliminaMa che bontà, una bella idea da fare in casa, troppo buoni !
RispondiEliminaWow Ale, come si fa a resistere a tanta golosità, per me sono perfetti e irresistibili, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Che scioglievolezza questa la copuo appena apro il pc,a presto
RispondiEliminaEccoli qua. Tu lo sai no, che mi hai messo nella condizione di dover ritagliare un po' di tempo per farmeli?? cioè, sono troppo belli e ti sono venuti magnificamente :D
RispondiEliminaMa quanto sono belli???
RispondiEliminaAle bellissimi!!
Come stai?? Qui empre di corsa e ho letto pure tu..
Ti mando un abbraccio, Roby
Ecco io non so che dire, emozione allo stato puro, fare una versione homemade del mostro sacro dei cioccolatini, beh, tanto di cappello, Ale! Un portento!
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