mercoledì 4 novembre 2015

Uramaki al tonno fresco e semi di cumino

Ed ecco una nuova versione di sushi, questa volta con l'alga nori all'interno, formaggio e tonno fresco
con semi di cumino, i quali conferiscono profumo e croccantezza all'insieme degli ingredienti...
Un abbinamento che vi consiglio davvero, molto gustoso!

URAMAKI AL TONNO FRESCO E SEMI DI CUMINO

Per 4 persone
200 g di riso a chicco tondo
2 fogli di alga nori
150 g di tonno freschissimo e già abbattuto tagliato a cubetti 
100 g di formaggio cremoso 
Una manciata di semi di cumino 
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero a velo (non vanigliato)

Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente più volte fino a che l'acqua non ne uscirà pulita.
Misurate il volume del vostro riso e mettete lo stesso volume + 1/2 di acqua insieme al riso in una pentola, fate cuocere a fuoco vivo fino a che l'acqua non si sarà assorbita, poi spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate coperto per circa 10-12 minuti, mettete l'aceto di riso e lo zucchero e mescolate, poi fate raffreddare.
Preparate su un piano di lavoro la stuoia di bambù e i fogli di alga, mettete al vostro fianco una ciotolina di acqua.
Questo vi permetterà di non far attaccare il riso alle mani.
Stendete il riso in un rettangolo 15×30
Al centro della superficie del riso mettete uno strato per volta, pesce, formaggio e l'alga nori arrotolata.
Cercando di stringere il più possibile sulla stuoia di bambù  e rotolando la superficie di riso, formate un rotolo compatto e sodo.
Con l'aiuto di un coltello tagliate a fette di 1,5 - 2 cm, distribuite i semi di cumino in superficie e servite con wasabi e salsa di soia.






Con questa ricetta partecipo al contest L'alchimia dei sapori cumino -pesce grasso per i sapori di terra



Buona giornata a tutti,
Ale


11 commenti:

  1. Me li mangerei già a quest'ora, hai avuto una bellissima idea per l'abbinamento del cumino.

    RispondiElimina
  2. Che brava che sei stata!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Che brava che sei stata!!! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Chi sa quanto sono buoni, immagino solo !

    RispondiElimina
  5. Che belle bacchette e che bel.puatto, dentro e fuori ^_^

    RispondiElimina
  6. Complimenti Ale e grazie per questa idea per rendere i maki dal sapore un po' più medio - orientale! Brava!

    RispondiElimina
  7. Complimenti Ale e grazie per questa idea per rendere i maki dal sapore un po' più medio - orientale! Brava!

    RispondiElimina
  8. Mi è venuta voglia di sushi! E, sì, è l'1 di notte, ma è da un po' che non lo mangio... :D
    Grazie per la tua preziosa partecipazione Ale, un grande abbraccio! :-*

    RispondiElimina
  9. che bello questo abbinamento!
    Bellissima ricetta, e in bocca al lupo per il contest!
    P.s hai il blog tutto spostato sulla sx dello schero ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao lisa, grazie della segnalazione ma credo sia un tuo problema di visualizzazione. ho fatto prova da più pc e sembra ok, anche da cellulare. Forse entri da fb? Fammi sapere, grazie

      Elimina
  10. Ale ricetta bellissima...penso che il cumino sia perfetto qui: l'hai esaltato al meglio, anzi ne hai fatto il protagonista del piatto! Alchimia riuscitissima!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.