mercoledì 11 novembre 2015

Cupolette di tiramisù al cioccolato e pistacchio e il nuovo Taste&More

Il tiramisù...che passione! Lo amano tutti e ne esistono tantissime versioni... Se siete alla ricerca del tiramisù innovativo non potete allora perdervi il nuovo numero di Taste&More che esce oggi!
Un numero bellissimo dove troverete ricette a base di frutta secca, lievitati che si ispirano al Natale, ricette magiche e tanto altro ancora...
La mia ricetta la trovate a pag. 100, non perdete tempo e venite a sfogliarlo subito!



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CUPOLETTE DI TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Per 6 cupolette di diametro 7 cm e altezza 3,5 cm

350 g mascarpone
2 uova (possibilmente pastorizzate)
100 g zucchero
6 savoiardi
2 tazzine di caffè espresso non zuccherato
100 g topping al cioccolato
100 g crema spalmabile al pistacchio
cacao amaro in polvere
pistacchi tritati

Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite il mascarpone ai tuorli e poi aggiungete delicatamente gli albumi, senza smontarli.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema soffice e leggera.
Versate nello stampo di silicone a semisfera uno strato di crema al mascarpone, bagnate velocemente i savoiardi nel caffè, spezzettateli e poneteli all’interno di ogni semisfera schiacciando leggermente.
Unite un cucchiaino di topping al cioccolato e uno di crema spalmabile al pistacchio.
Ricoprite con la restante crema al mascarpone e mettete in frigo per 3-4 ore.*
Al momento di servite spolverizzate con del cacao amaro e pistacchi tritati.

*Per una forma migliore e di maggior tenuta, consiglio di mettere le cupolette in freezer un'oretta  e di estrarle subito dallo stampo. Servite non appena si  saranno ammorbidite.



Vi auguro una buona lettura e un felice mercoledì!
Ale

8 commenti:

  1. davvero molto bella questa idea di servire il tiramisu a forma di cupoletta! è un dolce che mette d'accordo tutti ma non è bellissimo portare in tavola la teglia da sporzionare... invece tu lo hai reso elegantissimo! grazie per lo spunto, te lo copierò ;)
    buona giornata ale!

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  2. Brava. brava, brava. Ogni cosa sai far tu. Sono bellissimi ed eleganti per un fine pranzo. Un caro saluto Anna

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  3. Che dirti? Sei veramente brava, una presentazione splendida!

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  4. Wowwww questo numero deve essere proprio speciale come le tue cupolette golosissime e belle! Brava tesoro, ne vorrei una ora! ^_^ Un abbraccio grande e complimenti, buona serata! <3 :**

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  5. Sono golosissime queste cupolette e la presentazione è molto bella !

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  6. super golosa la tua versione, l'ho notata subito su Taste! brava!

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  7. Bellissimo davvero e devo dire anche molto buone ,gli ho provate … unica cosa che a me dopo qualche ora in frigo , dopo che lo scongelate ovviamente la crema non ha mantenuta la forma tonda e piano piano si scioglieva …mi po dire il perché ! Grz nella foto erano uguale alle sue da congelato e dopo afflosciate

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    1. Infatti, l'idea è bella, ma la riuscita?

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.