La zucca è un ingrediente versatile, dal dolce al salato, regala alle pietanze un tocco speciale.
Questa focaccia è davvero fantastica, morbida, soffice e leggera.
Provate e saprete dirmi...
Preparata per la sera di Halloween, è andata a ruba in pochi minuti e ha davvero conquistato tutti!
FOCACCIA ALLA ZUCCA, OLIVE E ROSMARINO
La base è della stessa pizza che trovate qui:
180 g di polpa di zucca (la mia delica) lessata, schiacciata e strizzata e ridotta in purea
300 g di farina di manitoba
100 - 120 ml di acqua tiepida
50 ml di latte intero
3 g di lievito di birra fresco
7 g di sale fino
3 g di zucchero
2 cucchiai di olio evo
olio evo per la superficie
olive verdi denocciolate q.b.
aghi di rosmarino
Sciogliete lo zucchero nell'acqua tiepida, poi unite il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere.
Setacciate la farina e poi versare il lievito sciolto, il latte e l'olio.
Unite la purea di zucca a temperatura ambiente e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate lievitare in una ciotola dalle pareti alte, coperta da uno strato di pellicola trasparente in superficie e da un canovaccio.
Fate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente e poi tutta la notte (circa 8-9 ore in frigo).
Il giorno dopo, prendete l'impasto e senza sgonfiarlo, stendetelo nella teglia da forno, facendo lievitare un'oretta.
Trascorsa l'ora di lievitazione, stendete l'impasto in una teglia rotonda di 30 cm di diametro e distribuite le olive e gli aghi di rosmarino spezzettati, unite un filo d'olio evo.
Cuocete a 200° per circa 15 - 20 minuti, servite calda, tiepida o fredda, è sempre buonissima.
Questa focaccia è davvero fantastica, morbida, soffice e leggera.
Provate e saprete dirmi...
Preparata per la sera di Halloween, è andata a ruba in pochi minuti e ha davvero conquistato tutti!
FOCACCIA ALLA ZUCCA, OLIVE E ROSMARINO
La base è della stessa pizza che trovate qui:
180 g di polpa di zucca (la mia delica) lessata, schiacciata e strizzata e ridotta in purea
300 g di farina di manitoba
100 - 120 ml di acqua tiepida
50 ml di latte intero
3 g di lievito di birra fresco
7 g di sale fino
3 g di zucchero
2 cucchiai di olio evo
olio evo per la superficie
olive verdi denocciolate q.b.
aghi di rosmarino
Sciogliete lo zucchero nell'acqua tiepida, poi unite il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere.
Setacciate la farina e poi versare il lievito sciolto, il latte e l'olio.
Unite la purea di zucca a temperatura ambiente e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate lievitare in una ciotola dalle pareti alte, coperta da uno strato di pellicola trasparente in superficie e da un canovaccio.
Fate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente e poi tutta la notte (circa 8-9 ore in frigo).
Il giorno dopo, prendete l'impasto e senza sgonfiarlo, stendetelo nella teglia da forno, facendo lievitare un'oretta.
Trascorsa l'ora di lievitazione, stendete l'impasto in una teglia rotonda di 30 cm di diametro e distribuite le olive e gli aghi di rosmarino spezzettati, unite un filo d'olio evo.
Cuocete a 200° per circa 15 - 20 minuti, servite calda, tiepida o fredda, è sempre buonissima.
Ale
Ma che bella!!!
RispondiEliminaUn colore acceso e vivace che mette allegria, e così soffice!!!
Dev'essere così buona.....
Buona giornata la zucca non fa per me scusa.
RispondiEliminaMI SONO INNAMORATA DELLA TUA FOCACCIA, DEI SUOI COLORI, DELLA SUA CONSISTENZA, BRAVA TESORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHai conquistato anche me con questa focaccia, ha un colore fantastico e chissà che buona, brava Ale!!!
RispondiEliminaun bacione
Ha un aspetto strepitoso, non dubito che sia andata a ruba :-P Merita anche il bis se è per questo :-P
RispondiEliminaMeravigliosa l'idea della zucca nella focaccia, immagino la sofficità!!!!
RispondiEliminaBellissima,bravissima,è una beta deluzia,un piatto semplice ma di grande effetto,complimenti
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