Per le seadas di oggi ringrazio la cara Ileana, la quale in primavera mi ha regalato questa splendida ricetta in occasione del mio contest.
Ileana è una donna timida e riservata ma dolce e carina, conosciuta a settembre dello scorso anno, mi ha subito fatto simpatia.
La ricetta di oggi, se non l'avevate capito è dedicata a lei, che saluto con affetto.
Le seadas o sebadas sono ravioli fritti di pasta di semola, ripieni di pecorino fresco e ricoperti di miele (solitamente di corbezzolo).
Erano anni che volevo provare a realizzarle ma non ho mai trovato il pecorino fresco necessario per il ripieno.
Poi un giorno, vado al supermercato e chiedo alla tizia del banco dei formaggi un formaggio che ricordasse la dolcezza del pecorino sardo, mi ha consigliato il formaggio brigante e si è rivelato perfetto.
Il miele di bergamotto calabrese poi, si sposa a meraviglia perché esalta il profumo di limone del ripieno...insomma una goduria incredibile!
Che ve lo dico a fare?
MINI SEADAS AL MIELE DI BERGAMOTTO
Per il ripieno
200 g di formaggio pecorino fresco (come vi raccontavo, qui è impossibile trovarlo e l'ho rimpiazzato con il formaggio brigante sardo, ci sta un incanto)
la zeste di un limone grattugiata
un cucchiaino di semolino
Fate sciogliere in un pentolino il formaggio tagliato a pezzetti con poca acqua e una spolverata di semola.
Quando il formaggio sarà fuso, unite la buccia di limone, mescolate e lasciate riposare fino a che non sarà intiepidito.
Con le mani inumidite formare delle palline, schiacciatele e fatele asciugare su un telo.
Per la sfoglia
250 g di farina di semola di grano duro
mezzo cucchiaio di strutto
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
Impastate energicamente la farina con lo strutto e l'acqua necessaria per ottenere un impasto elastico.
Tirate la sfoglia sottile e formare dei dischi di 5 cm circa di diametro.
Per la cottura e la finitura
olio extravergine d’oliva
miele di bergamotto calabrese
zeste grattugiata di mezzo limone
Sistemare all’interno di un disco il nostro formaggio e coprire con un altro disco di sfoglia.
premere bene i bordi in modo da sigillare completamente.
Friggete i vostri ravioli in una padella con abbondante olio caldo.
Irrorate le seadas con abbondante miele e servire immediatamente termiando con una grattata di zeste di limone.
Ileana è una donna timida e riservata ma dolce e carina, conosciuta a settembre dello scorso anno, mi ha subito fatto simpatia.
La ricetta di oggi, se non l'avevate capito è dedicata a lei, che saluto con affetto.
Le seadas o sebadas sono ravioli fritti di pasta di semola, ripieni di pecorino fresco e ricoperti di miele (solitamente di corbezzolo).
Erano anni che volevo provare a realizzarle ma non ho mai trovato il pecorino fresco necessario per il ripieno.
Poi un giorno, vado al supermercato e chiedo alla tizia del banco dei formaggi un formaggio che ricordasse la dolcezza del pecorino sardo, mi ha consigliato il formaggio brigante e si è rivelato perfetto.
Il miele di bergamotto calabrese poi, si sposa a meraviglia perché esalta il profumo di limone del ripieno...insomma una goduria incredibile!
Che ve lo dico a fare?
MINI SEADAS AL MIELE DI BERGAMOTTO
Per il ripieno
200 g di formaggio pecorino fresco (come vi raccontavo, qui è impossibile trovarlo e l'ho rimpiazzato con il formaggio brigante sardo, ci sta un incanto)
la zeste di un limone grattugiata
un cucchiaino di semolino
Fate sciogliere in un pentolino il formaggio tagliato a pezzetti con poca acqua e una spolverata di semola.
Quando il formaggio sarà fuso, unite la buccia di limone, mescolate e lasciate riposare fino a che non sarà intiepidito.
Con le mani inumidite formare delle palline, schiacciatele e fatele asciugare su un telo.
Per la sfoglia
250 g di farina di semola di grano duro
mezzo cucchiaio di strutto
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
Impastate energicamente la farina con lo strutto e l'acqua necessaria per ottenere un impasto elastico.
Tirate la sfoglia sottile e formare dei dischi di 5 cm circa di diametro.
Per la cottura e la finitura
olio extravergine d’oliva
miele di bergamotto calabrese
zeste grattugiata di mezzo limone
Sistemare all’interno di un disco il nostro formaggio e coprire con un altro disco di sfoglia.
premere bene i bordi in modo da sigillare completamente.
Friggete i vostri ravioli in una padella con abbondante olio caldo.
Irrorate le seadas con abbondante miele e servire immediatamente termiando con una grattata di zeste di limone.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Son perfette!!! Ma come hai fatto a fotografare l'interno? Qui mi avrebbero ucciso 😂😂😂.
RispondiEliminaSei bella bella Ale 💜
Grazie grazie e grazie 😘😘😘😘
Trovo che sia un dolce incredibilmente buono!
RispondiEliminaFabio
Una vera squisitezza, così filante vien voglia di allungare la mano ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaLi ho assaggiati in Sardegna e sono davvero gourmet la Vs versione mignon è altrettanto mhmmm...non oso immaginare all'assaggio!
RispondiEliminaCiao Ale...sempre più brava !
Che bontà, le mangiavo sempre quando andavo in Sardegna, delizioseeeeeee!!!
RispondiEliminaUn bacione
Le adoro, troppo brava!!! Un bacione
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