I biscotti di vetro sono dei biscotti belli e d'effetto, di semplice realizzazione e stupiranno adulti e bambini.
Sono ideali da appendere al vostro albero di Natale se avrete la possibilità di praticare un piccolo forellino nella parte alta del vostro biscotto, in cui infilerete del filo dorato per palline.
Per la rubrica " Ricette facili per tutti " oggi dei biscottini semplicissimi che faranno felici i vostri bimbi e regaleranno alla vostra casa un'atmosfera ancora più festosa...
BISCOTTI A VETRO dalla ricetta di Flavia
Carini, vero?
Sono ideali da appendere al vostro albero di Natale se avrete la possibilità di praticare un piccolo forellino nella parte alta del vostro biscotto, in cui infilerete del filo dorato per palline.
Per la rubrica " Ricette facili per tutti " oggi dei biscottini semplicissimi che faranno felici i vostri bimbi e regaleranno alla vostra casa un'atmosfera ancora più festosa...
BISCOTTI A VETRO dalla ricetta di Flavia
Dosi per 16-20 biscotti
100 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo
100 g di zucchero
180 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
3-4 gocce di estratto naturale di vaniglia
100 g di caramelline dure e colorate non ripiene
In una terrina lavorate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente, fate riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il mattarello e con gli appositi stampini create formine natalizie al cui interno intaglierete piccole cavità a cuore, a stella a cerchio o come più vi piace.
Fate riposare i biscottini formati e disposti su una teglia coperta di carta forno e mettete in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo, tritate le caramelline dividendole per colore.
Scaldate il forno a 180°. All'interno della cavità dei biscotti, ponete una manciata di caramelle sbriciolate dello stesso colore.
Cuocete finché i biscotti non saranno ben dorati e con il ripieno fuso omogeneamente.
Lasciate raffreddare bene e poi servite.
100 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo
100 g di zucchero
180 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
3-4 gocce di estratto naturale di vaniglia
100 g di caramelline dure e colorate non ripiene
In una terrina lavorate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente, fate riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il mattarello e con gli appositi stampini create formine natalizie al cui interno intaglierete piccole cavità a cuore, a stella a cerchio o come più vi piace.
Fate riposare i biscottini formati e disposti su una teglia coperta di carta forno e mettete in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo, tritate le caramelline dividendole per colore.
Scaldate il forno a 180°. All'interno della cavità dei biscotti, ponete una manciata di caramelle sbriciolate dello stesso colore.
Cuocete finché i biscotti non saranno ben dorati e con il ripieno fuso omogeneamente.
Lasciate raffreddare bene e poi servite.
Vi auguro un felice e lungo weekend,
Ale
Quest'anno voglio farli anche io, troppo belli!!
RispondiEliminache belli!!!Li ho fatti anch'io l'anno scorso e ci ho decorato l'albero!!!
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