Per questa ricetta ringrazio Laura, alla quale avevo promesso che avrei replicato le sue sfogliatine "facilitate" e in effetti sono venute molto buone e belle.
E se volete realizzarle anche voi, vi basterà un sac -à-poche con boccuccia super sottile (io ho usato la n.1 wilton) e una confettura di albicocche senza pezzi o meglio ancora una gelatina.
Vedrete che risultati!
Ideali da regalare o da regalarsi!
SFOGLIATINE GLASSATE O ALLUMETTES FATTE IN CASA
Per circa una trentina di sfogliatine
22 g di albume
12 g di farina
100 g di zucchero a velo
4 gocce di estratto di mandorla amara (mia aggiunta)
100 g circa di confettura di albicocche biologica Sarchio setacciata
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
Srotolate la pasta sfoglia e tenetela sulla carta da forno. In una terrina mescolate albume, zucchero a velo, farina ed estratto di mandorla fino ad ottenere un composto molto denso.
Stendete la glassa ottenuta in maniera omogenea sulla sfoglia, mettete la confettura nel sac -à-poche con boccuccia super sottile e disegnate delle diagonali sottili sulla sfoglia procedete in un verso e poi nell'altro.
Tagliate dei rettangolini di sfoglia con l'aiuto di una rotella tagliapizza, disponeteli in una teglia coperta di carta forno e infornate in forno caldo a 170° finché non saranno colorite.
E se volete realizzarle anche voi, vi basterà un sac -à-poche con boccuccia super sottile (io ho usato la n.1 wilton) e una confettura di albicocche senza pezzi o meglio ancora una gelatina.
Vedrete che risultati!
Ideali da regalare o da regalarsi!
SFOGLIATINE GLASSATE O ALLUMETTES FATTE IN CASA
Per circa una trentina di sfogliatine
22 g di albume
12 g di farina
100 g di zucchero a velo
4 gocce di estratto di mandorla amara (mia aggiunta)
100 g circa di confettura di albicocche biologica Sarchio setacciata
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
Srotolate la pasta sfoglia e tenetela sulla carta da forno. In una terrina mescolate albume, zucchero a velo, farina ed estratto di mandorla fino ad ottenere un composto molto denso.
Stendete la glassa ottenuta in maniera omogenea sulla sfoglia, mettete la confettura nel sac -à-poche con boccuccia super sottile e disegnate delle diagonali sottili sulla sfoglia procedete in un verso e poi nell'altro.
Tagliate dei rettangolini di sfoglia con l'aiuto di una rotella tagliapizza, disponeteli in una teglia coperta di carta forno e infornate in forno caldo a 170° finché non saranno colorite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura
Visto e rifatto
Felice weekend!
Ale
ma la glassa quando si mette?
RispondiEliminaSiiiii...., li avevo fatto anche io e sono squisite, si sciolgono in bocca ! Buon sabato !
RispondiEliminaGolosissime!!! Le proverò con la mia finta sfoglia =)
RispondiEliminasono perfette! ma quanto sei brava? buon sabato tesoruccio! bacioni
RispondiEliminaè vero, sono ottime, specie per una coccola "veloce" ;) inserite nel contest, in bocca al lupo!
RispondiEliminaSono golosissime e hanno un aspetto perfetto e meravigliosamente invitante,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
le ho sempre amate tanto! ora non posso più mangiare la confettura di pesche...voglio fare un'esperimento però!
RispondiEliminaSono davero perfette , le adoro
RispondiEliminaSono davero perfette , le adoro
RispondiEliminaSono identiche a quelle che mangiavo da bambina, perfette!
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