Un'idea un po' diversa per i vostri regali di Natale? Una scatola che farà felice mamma e figlia...
Ho preso spunto dal cartone più in voga del momento: Frozen!
La bimba mangerà i biscotti decorati a forma di fiocco di neve e la mamma indosserà gli orecchini in tema col periodo natalizio, anch'essi a forma di fiocco di neve.
Che ne pensate? Oggi vi presento un'accoppiata food&bijoux, che secondo me è molto carina...
Attendo i vostri commenti al riguardo!
Più sotto anche un breve tutorial sulla realizzazione degli orecchini...
Come sapete, oltre alla cucina mi diletto a creare bijoux di vari tipi e qui potete trovare alcune delle mie creazioni!
BISCOTTI E ORECCHINI FIOCCO DI NEVE
Per circa 16 biscotti
100 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo
100 g di zucchero
180 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
3-4 gocce di estratto naturale di vaniglia
In una terrina lavorate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente, fate riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il mattarello e con gli appositi stampini create tanti fiocchi di neve, mi raccomando l'impasto non deve essere molto spesso (max 3 mm).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Per la glassa o ghiaccia reale (meglio se preparata il giorno prima)
65 g di zucchero a velo
15 g di albume
poco colorante azzurro in gel
Con le fruste schiumate leggermente l'albume in una terrina, poi unite lo zucchero a velo e il colorante mescolando bene.
Coprite bene la terrina con della pellicola trasparente.
Per decorare
perline bianche
Quando i biscotti saranno freddi, mettete la vostra glassa in un sac-à-poche usa e getta con boccuccia tonda e molto sottile (la mia n. 1 wilton) e decorate seguendo il motivo del vostro biscotto.
Nei punti di congiungimento delle linee disegnate applicate una perlina bianca e così fino ad esaurimento dei biscotti.
Per gli orecchini
2 spilli argentati con occhiello per gioielli
pinze con punta rotonda e quadrata
2 monachelle argentate per orecchini
4 swarovski bicono azzurro boreale (o perle che più vi piacciono)
2 perline bianche
2 pendenti aargentati a fiocco di neve
Prendete ciascun spillo e infilate un bicono, una perlina bianca e un bicono, come vedete nella foto:
Con la pinza a punta quadrata tagliate parte dello spillo in eccesso.
Infilate il ciondolo a forma di fiocco di neve e chiudete con la pinza a punta rotonda.
Infine applicate la monachella per completare l'orecchino. Procedete allo stesso modo per il secondo orecchino:
Ho preso spunto dal cartone più in voga del momento: Frozen!
La bimba mangerà i biscotti decorati a forma di fiocco di neve e la mamma indosserà gli orecchini in tema col periodo natalizio, anch'essi a forma di fiocco di neve.
Che ne pensate? Oggi vi presento un'accoppiata food&bijoux, che secondo me è molto carina...
Attendo i vostri commenti al riguardo!
Più sotto anche un breve tutorial sulla realizzazione degli orecchini...
Come sapete, oltre alla cucina mi diletto a creare bijoux di vari tipi e qui potete trovare alcune delle mie creazioni!
BISCOTTI E ORECCHINI FIOCCO DI NEVE
Per circa 16 biscotti
100 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo
100 g di zucchero
180 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
3-4 gocce di estratto naturale di vaniglia
In una terrina lavorate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente, fate riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il mattarello e con gli appositi stampini create tanti fiocchi di neve, mi raccomando l'impasto non deve essere molto spesso (max 3 mm).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Per la glassa o ghiaccia reale (meglio se preparata il giorno prima)
65 g di zucchero a velo
15 g di albume
poco colorante azzurro in gel
Con le fruste schiumate leggermente l'albume in una terrina, poi unite lo zucchero a velo e il colorante mescolando bene.
Coprite bene la terrina con della pellicola trasparente.
Per decorare
perline bianche
Quando i biscotti saranno freddi, mettete la vostra glassa in un sac-à-poche usa e getta con boccuccia tonda e molto sottile (la mia n. 1 wilton) e decorate seguendo il motivo del vostro biscotto.
Nei punti di congiungimento delle linee disegnate applicate una perlina bianca e così fino ad esaurimento dei biscotti.
Per gli orecchini
2 spilli argentati con occhiello per gioielli
pinze con punta rotonda e quadrata
2 monachelle argentate per orecchini
4 swarovski bicono azzurro boreale (o perle che più vi piacciono)
2 perline bianche
2 pendenti aargentati a fiocco di neve
Prendete ciascun spillo e infilate un bicono, una perlina bianca e un bicono, come vedete nella foto:
Con la pinza a punta quadrata tagliate parte dello spillo in eccesso.
Infilate il ciondolo a forma di fiocco di neve e chiudete con la pinza a punta rotonda.
Infine applicate la monachella per completare l'orecchino. Procedete allo stesso modo per il secondo orecchino:
Il tagliabiscotti che ho usato per realizzare i biscotti è quello che vedete qui sotto:
Immagine presa da qui |
E non ci credete, ma io ho pensato anche alla nail art da abbinare, lo so, sono matta:
Con questa idea regslo partecipo al contest di Ale per la categoria regali
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Che meraviglia quei biscotti, fanno davvero Natale!!!!!!
RispondiEliminaDonna talentuosa, bella l'idea della coppia di regali, anche se conosco molte bimbe che dopo aver mangiato i biscotti si terrebbero pure gli orecchini
RispondiEliminaTesoro ma tu cosa non sai fare??????Mamma mia che belli che sono gli orecchini mi piacicono tantissimo e li trovo perfetti insieme a queste biscotti incantevoli...avere la tua manualità, in queste cose io sono moooolto imbranata!!Un abbraccio grandeee,
RispondiEliminaQuanto sono carini questi fiocchi di neve e sicuramente anche golosi !
RispondiEliminaWow,wow,wow!!!
RispondiEliminaBellissimo tutto!!!
sei superbravissima Ale, non conoscevo questa tua passione...o forse me ne sono dimenticata grazie per la tua doppia partecipazione...mi riempi il cuore ^^
RispondiEliminaFinalmente riesco a venire a leggere. Devo provare questa frolla visto che tiene così bene la cottura.
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono davvero bellissimi e gli orecchini non sononds meno ♡
Ti abbraccio amica mia..provo (finalmente ) a dormire :* :*