martedì 8 dicembre 2015

Cuori alla vaniglia e bergamotto (senza uova)

Buona festa dell'Immacolata!
Vi presento dei biscotti buonissimi, fatti lo scorso anno e che rifarò nei prossimi giorni per regalini vari!
Sono senza uova ma friabilissimi e profumati!



CUORI ALLA VANIGLIA E BERGAMOTTO
Per circa 22-24 biscotti

225 g di farina 00
150 g di burro bavarese o austriaco a temepratura ambiente
125 g di zucchero a velo
la polpa di 1 stecca di vaniglia
5 gocce di olio essenziale al bergamotto
zucchero semolato da spolverare

In una terrina lavorate il burro e lo zucchero a velo, unite gli aromi (vaniglia e bergamotto) ed infine la farina.
Formate un impasto piuttosto morbido ma omogeneo. Ponete l'impasto in un foglio di pellicola e tenete in frigo per circa un'ora.
Stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e intagliate tanti cuoricini che metterete su una teglia coperta di carta forno, spolverizzate di zucchero semolate e infiornate a 175° per circa 12-13 minuti.
Dovranno dorare leggermente.
Lasciateli raffreddare su una gratella, poi servite.


Buon pomeriggio e ancora buona festa!
Ale


3 commenti:

  1. Biscotti semplici ma buonissimi...ottima l'idea di arricchirli con l'essenza di bergamotto! Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e profumati,mi ispirano troppo,bravissima,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.