Ricordo le attese impazienti d’estate
aspettando che arrivasse la mia dolce cuginetta di Roma.
Riesco a sentire ancora le risa di noi,
piccole donne, che ci confidavamo i nostri primi amori e le nostre prime
delusioni.
Riesco ancora a rammentare le nostre estati
bellissime, di quei mesi di agosto intensi, che avrei voluto non finissero mai.
I ferragosti in Sila, insieme a tante persone
che ora sono solo rimaste nel cuore e non più su questa terra.
Ricordo il nonno strimpellare la chitarra e
noi cuginetti a fargli la festa
tutt’intorno in una sorta di girotondo confusionario.
E poi un giorno ci siamo ritrovate donne,
cresciute, mature, con la felicità nel cuore e con l’affetto che da sempre ci
lega.
Oggi ti guardo e vedo una splendida sposa, una
donna radiosa e felice ed è sempre questo che mi sono augurata per te.
Dal profondo del mio cuore ti auguro una vita
piena di gioia e serenità, insieme a Paolo, oggi divenuto tuo marito.
Ti voglio bene, tua cugina Ale
BISCOTTI MATRIMONIO AL LIMONE E VANIGLIA
Per circa 20 biscotti
250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
Qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
40 g di tuorlo
la scorza di un limone non trattato grattugiata
1 pizzico di sale
Per decorare
pasta di zucchero bianca
perline e zuccherini a piacere
Per la ghiaccia reale
70 g di zucchero a velo vanigliato
15 g di albume
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale, il limone e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con gli stampini a espulsione o tradizionali a forma di cuore, i vostri biscotti.
Preparate
nel frattempo la ghiaccia reale schiumando con una frusta l'albume e
unite lo zucchero a velo, mescolate fino ad ottenere una glassa densa e
corposa e mettetela in una sac-à-poche con la punta n.1
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e stendete con il matterello la pasta di zucchero in una sfoglia sottile, intagliate le forme corrispondenti di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti. Scrivete le inziali degli sposi con la ghiaccia reale e fate asciugare.
Decorate con perline e zuccherini a piacere.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e stendete con il matterello la pasta di zucchero in una sfoglia sottile, intagliate le forme corrispondenti di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti. Scrivete le inziali degli sposi con la ghiaccia reale e fate asciugare.
Decorate con perline e zuccherini a piacere.
Qui una vecchia foto del '99:
Un dolce saluto a tutti,
Ale
❤❤❤❤❤❤❤
RispondiElimina❤❤❤❤❤❤❤
RispondiEliminatroppo belli!!!! complimentissimiiii <3 <3 <3 bacione Mirta
RispondiEliminaBuon Week end!
Che poesia, che dolcezza, quanto affetto traspaiono dalle tue parole, Ale ♡. I biscotti decorati così sono super romantici e delicati :)
RispondiEliminaP.s. sai dove torneremo in ferie quest'anno? Indovina?
Amica mia..è tanto che sono "evanescente" dal blog ma appena mi collego al mio il primo pensiero è correre da te e scoprire cosa hai preparato di buono. E' stato un bruttissimo periodo per me, lo sai. Tu voglio inrgraziare però della tua bella anima, della tua dolcezza e amicizia. TVB.
RispondiEliminaPS Biscotti..sono la mia passione e i tuoi ancor di più <3
bellissimi,auguri,auguri
RispondiEliminaChe bei biscotti, davvero molto curati, si vede che sono fatti col cuore!
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