sabato 14 maggio 2016

Biscotti matrimonio e auguri a ♥ Paolo&Daniela ♥


Se chiudo gli occhi, mi rivedo insieme a te, mano nella mano, da bambine , in riva al mare a ridere e giocare con aria spensierata.

Ricordo le attese impazienti d’estate aspettando che arrivasse la mia dolce cuginetta di Roma.

Riesco a sentire ancora le risa di noi, piccole donne, che ci confidavamo i nostri primi amori e le nostre prime delusioni.

Riesco ancora a rammentare le nostre estati bellissime, di quei mesi di agosto intensi, che avrei voluto non finissero mai.

I ferragosti in Sila, insieme a tante persone che ora sono solo rimaste nel cuore e non più su questa terra.

Ricordo il nonno strimpellare la chitarra e noi cuginetti  a fargli la festa tutt’intorno in una sorta di girotondo confusionario.

E poi un giorno ci siamo ritrovate donne, cresciute, mature, con la felicità nel cuore e con l’affetto che da sempre ci lega.

Oggi ti guardo e vedo una splendida sposa, una donna radiosa e felice ed è sempre questo che mi sono augurata per te.

Dal profondo del mio cuore ti auguro una vita piena di gioia e serenità, insieme a Paolo, oggi divenuto tuo marito.

Ti voglio bene, tua cugina Ale


BISCOTTI MATRIMONIO AL LIMONE E VANIGLIA

Per circa 20 biscotti

250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
Qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
40 g di tuorlo 

la scorza di un limone non trattato grattugiata
 1 pizzico di sale

Per decorare

pasta di zucchero bianca
perline e zuccherini a piacere


Per la ghiaccia reale

70 g di zucchero a velo vanigliato
15 g di albume



Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale, il limone e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto,  avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con gli stampini a espulsione o tradizionali a forma di cuore,  i vostri biscotti.


Preparate nel frattempo la ghiaccia reale schiumando con una frusta l'albume e unite lo zucchero a velo, mescolate fino ad ottenere una glassa densa e corposa e mettetela in una sac-à-poche con la punta n.1
 Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e stendete con il matterello la pasta di zucchero in una sfoglia sottile, intagliate le forme corrispondenti  di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti.
Scrivete le inziali degli sposi con la ghiaccia reale e fate asciugare.
 Decorate con perline e zuccherini a piacere.





Qui una vecchia foto del '99:



Un dolce saluto a tutti,
Ale

7 commenti:

  1. troppo belli!!!! complimentissimiiii <3 <3 <3 bacione Mirta
    Buon Week end!

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  2. Che poesia, che dolcezza, quanto affetto traspaiono dalle tue parole, Ale ♡. I biscotti decorati così sono super romantici e delicati :)
    P.s. sai dove torneremo in ferie quest'anno? Indovina?

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  3. Amica mia..è tanto che sono "evanescente" dal blog ma appena mi collego al mio il primo pensiero è correre da te e scoprire cosa hai preparato di buono. E' stato un bruttissimo periodo per me, lo sai. Tu voglio inrgraziare però della tua bella anima, della tua dolcezza e amicizia. TVB.
    PS Biscotti..sono la mia passione e i tuoi ancor di più <3

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  4. Che bei biscotti, davvero molto curati, si vede che sono fatti col cuore!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.