Da quando ho iniziato la dieta, mi sono resa conto di provare una forte nostalgia per il pane...non che ne mangiassi molto prima, ma quando alcune cose sono "proibite" , diventano oggetto di desiderio, non vi pare?
Per le" ricette facili per tutti" oggi vi presento un pane fantastico di semola, arricchito con semi vari, che conferiscono una nota croccante e gustosa...
Provatelo anche voi!
PANE DI SEMOLA CON SEMI VARI
Per 2 pagnotte medie
600 g di semola di grano duro rimacinata
10 g di lievito madre secco
400 g di acqua tiepida
13 g di sale
80 g di semi vari Sarchio (di girasole, sesamo, lino e zucca)
Nella ciotola della planetaria unite la semola e il lievito madre e mescolate, una volta amalgamate le polveri, unite l'acqua cominciando ad impastare, all'inizio l'impasto apparirà duro e poco lavorabile, dopo qualche minuto sarà più semplice da maneggiare.
Aggiungete per ultimo il sale e continuate a impastare a velocità medio-alta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare in una ciotola dalle pareti alte coperta di pellicola trasparente e coperta ulteriormente con un canovaccio per circa 8 -9 ore.
Quando l'impasto avrà triplicato il suo volume, dividetelo in due parti uguali e fate lievitare per circa un'oretta.
Spennellate le pagnotte con del tuorlo d'uovo e spargete i semi in superficie.
Cuocete le pagnotte in forno caldo a 220° per circa 25-30 minuti.
Per le" ricette facili per tutti" oggi vi presento un pane fantastico di semola, arricchito con semi vari, che conferiscono una nota croccante e gustosa...
Provatelo anche voi!
Per 2 pagnotte medie
600 g di semola di grano duro rimacinata
10 g di lievito madre secco
400 g di acqua tiepida
13 g di sale
80 g di semi vari Sarchio (di girasole, sesamo, lino e zucca)
Nella ciotola della planetaria unite la semola e il lievito madre e mescolate, una volta amalgamate le polveri, unite l'acqua cominciando ad impastare, all'inizio l'impasto apparirà duro e poco lavorabile, dopo qualche minuto sarà più semplice da maneggiare.
Aggiungete per ultimo il sale e continuate a impastare a velocità medio-alta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare in una ciotola dalle pareti alte coperta di pellicola trasparente e coperta ulteriormente con un canovaccio per circa 8 -9 ore.
Quando l'impasto avrà triplicato il suo volume, dividetelo in due parti uguali e fate lievitare per circa un'oretta.
Spennellate le pagnotte con del tuorlo d'uovo e spargete i semi in superficie.
Cuocete le pagnotte in forno caldo a 220° per circa 25-30 minuti.
Con questo pane partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo
Vi auguro un felice weekend, a me ne attende uno pieno di emozioni!
Ale
Ale
Io invece purtroppo ne mangiavo molto e so che per me sarà durissima proprio questa eliminazione totale del pane. Già ho cominciato a ridurre adesso e faccio proprio una gran fatica
RispondiEliminaMa che pane meraviglioso e deve essere anche super squisito :-P
RispondiEliminaGrazie x averlo portato alla raccolta di Panisismo e felice we <3<3<3
Il profumo del pane è davvero magico ed immagino che anche il tuo pane abbia un profumo paradisiaco e gustosissimo e poi fatto in casa è tutt'altra cosa!!un bacione,Imma
RispondiEliminaBuono con quei semini che scrocchiano sotto i denti, brava Ale!!!
RispondiEliminaUn bacione, buon weekend