Dopo quella al pistacchio e quella alle mandorle, doveva arrivare anche quella al cocco...
Golosa e squisita più che mai, è ideale per farcire torte e cupcakes, biscotti e crostatine.
Per gli amanti del cocco con un profumo dolce e speciale, senza risultare nauseante e stucchevole.
Provatela e mi direte se non è una meraviglia!
Vi annuncio che la rubrica del mercoledì "Sani ma golosi" termina oggi...a presto con altre novità! ;)
CREMA SPALMABILE BIANCA AL COCCO
Per circa 300 g
15 g di cocco grattugiato
3 g di lecitina di soia granulare
20 g di latte in polvere
10 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di latte di cocco
80 g di latte condensato
120 g di cioccolato bianco
35 g di olio di semi di girasole
In una padella antiaderente tostate il cocco grattugiato per un minuto senza farlo bruciare, dovrà solo dorare leggermente. In un mixer tritate finemente il cocco tostato, lo zucchero a velo, la lecitina e il latte in polvere.
A bagnomaria, in una ciotola apposita, fondete il cioccolato bianco.
Scaldate leggermente in un pentolino il latte di cocco fino a farlo diventare fluido in maniera uniforme. Aggiungete al latte di cocco il latte condensato e spegnete il fuoco.
Mescolate e unite la polvere di cocco ottenuta precedentemente.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso e l'olio.
Con una frusta stemperate bene il composto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Conservate la crema ottenuta in frigo fino a una settimana.
N.B. la crema in frigo tenderà a compattarsi con una consistenza molto simile a quella della famosa crema spalmabile, non preoccupatevi se appena fatta vi sembrerà liquida.
Golosa e squisita più che mai, è ideale per farcire torte e cupcakes, biscotti e crostatine.
Per gli amanti del cocco con un profumo dolce e speciale, senza risultare nauseante e stucchevole.
Provatela e mi direte se non è una meraviglia!
Vi annuncio che la rubrica del mercoledì "Sani ma golosi" termina oggi...a presto con altre novità! ;)
CREMA SPALMABILE BIANCA AL COCCO
Per circa 300 g
15 g di cocco grattugiato
3 g di lecitina di soia granulare
20 g di latte in polvere
10 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di latte di cocco
80 g di latte condensato
120 g di cioccolato bianco
35 g di olio di semi di girasole
In una padella antiaderente tostate il cocco grattugiato per un minuto senza farlo bruciare, dovrà solo dorare leggermente. In un mixer tritate finemente il cocco tostato, lo zucchero a velo, la lecitina e il latte in polvere.
A bagnomaria, in una ciotola apposita, fondete il cioccolato bianco.
Scaldate leggermente in un pentolino il latte di cocco fino a farlo diventare fluido in maniera uniforme. Aggiungete al latte di cocco il latte condensato e spegnete il fuoco.
Mescolate e unite la polvere di cocco ottenuta precedentemente.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso e l'olio.
Con una frusta stemperate bene il composto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Conservate la crema ottenuta in frigo fino a una settimana.
N.B. la crema in frigo tenderà a compattarsi con una consistenza molto simile a quella della famosa crema spalmabile, non preoccupatevi se appena fatta vi sembrerà liquida.
Vi auguro un felice pomeriggio,
Ale
Per me che adoro il cocco è una manna dal cielo! Stragolosa!
RispondiEliminaBuona ciocco bianco cocco miaaaaaa quando la farò mi mettero a ridere per non piangere ma questa la devo fare . Ciaooooo bacioi
RispondiEliminaho tutto mi manca solo il latte in polvere ma è da fare,buona notte
RispondiEliminaChe brava!!! Sicuramente super genuina!!!
RispondiEliminaI miei ragazzi sono ghiotti di questa crema, molto brava !
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia !!!!!!!!!! specialissima!!!!! gnam gnam
RispondiEliminaBacione Mirta ❤❤❤❤
Che proposta peccaminosa :-P ideale x coccolarsi in questa domenica di relax ^_^
RispondiEliminaSempre bravissima, felice giornata <3