Oggi per la rubrica "Ricette facili per tutti", cupcakes morbidi e delicati per la festa della mamma, rosa e un po' romantici, hanno tutta la bontà di una torta tradizionale racchiusa in piccole dimensioni.
La base è quella della red velvet ma declinata in rosa, in onore della donna più importante della nostra vita!
Un dolce pensiero fatto con le proprie mani per dimostrare l'affetto che proviamo!
PINK VELVET CUPCAKES CON FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO
Per 6 cupcakes
45 g di burro a temperatura ambiente
112 g di zucchero semolato
3 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaino d'aceto bianco
100 ml di latticello (che potrete sostituire con dello yogurt bianco+succo di limone)
1 cucchiaino di aceto di mele
1/2 cucchaino di bicarbonato
1 cucchiaino di acqua calda
1 uovo intero a temperatura ambiente
110 g di farina 00
2 g di sale
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite l'uovo e aggiungete il colorante e l'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante ai vostri dolcetti. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate versando il composto negli stampi da muffins a 180° per circa 25 minuti.
Per il frosting al cioccolato bianco
250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
120 g di cioccolato bianco fuso
30 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero a velo
Nella planetaria montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone freddo di frigo e montate.
Mescolate a parte il cioccolato fuso con il latte e lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato alla crema di mascarpone e montate fino ad ottere una crema soffice ma compatta.
Una volta fredde, mettete la crema in un sac-à-poche e decorate le tortine a vostro piacimento, unendo magari dei zuccherini rosa.
La base è quella della red velvet ma declinata in rosa, in onore della donna più importante della nostra vita!
Un dolce pensiero fatto con le proprie mani per dimostrare l'affetto che proviamo!
PINK VELVET CUPCAKES CON FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO
Per 6 cupcakes
45 g di burro a temperatura ambiente
112 g di zucchero semolato
3 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaino d'aceto bianco
100 ml di latticello (che potrete sostituire con dello yogurt bianco+succo di limone)
1 cucchiaino di aceto di mele
1/2 cucchaino di bicarbonato
1 cucchiaino di acqua calda
1 uovo intero a temperatura ambiente
110 g di farina 00
2 g di sale
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite l'uovo e aggiungete il colorante e l'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante ai vostri dolcetti. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate versando il composto negli stampi da muffins a 180° per circa 25 minuti.
Per il frosting al cioccolato bianco
250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
120 g di cioccolato bianco fuso
30 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero a velo
Nella planetaria montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone freddo di frigo e montate.
Mescolate a parte il cioccolato fuso con il latte e lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato alla crema di mascarpone e montate fino ad ottere una crema soffice ma compatta.
Una volta fredde, mettete la crema in un sac-à-poche e decorate le tortine a vostro piacimento, unendo magari dei zuccherini rosa.
Felice weekend,
Ale
Sono proprio dolciosi questi cupcake, ed è una bellissima idea per la festa della mamma. Sicuramente copierò sono davvero straordinari! Bacione Mirta
RispondiEliminaComplimenti Ale, golosissimi questi cupcakes.. una gioia anche per gli occhi!!!!
RispondiEliminaMa sono deliziosi Ale, perfetti per festeggiare la mamma!!!
RispondiEliminaanche se un po' in ritardo...tanti auguri :)
Un bacione
Tenerissimi questi cupcakes!!!
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