Era da tempo che volevo fare in casa il risotto alle fragole ma non sapevo da quale ricetta attingere, così mi sono messa all'opera e ho sperimentato un connubio fantastico, fragole e vino rosso.
Il risotto risulta profumato e gustoso, ben equilibrato senza strani retrogusti.
Un risotto indimenticabile, che sicuramente replicherò presto!
Ideale per il pranzo della festa della mamma o per una cena romantica, sono sicura che vi conquisterà.
RISOTTO ALLE FRAGOLE E MERLOT
Per 4 persone
320 g di riso Vialone Nano
1 cipolla bianca tritata finemente
2 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
300 g di fragole fresche affettate
350 ml di vino Merlot
400 ml di brodo vegetale bollente
150 ml di panna fresca
sale
pepe nero
100 g di parmigiano grattugiato (se vi piace)
In un tegame scaldate l'olio e unite la cipolla tritata, fatela rosolare un minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare bene (circa 2-3 minuti).
A questo punto unite il vino rosso e fate sfumare, una volta che il vino si sarà assorbito, unite il brodo caldo a poco a poco. Dopo 10 minuti di cottura, unite le fragole affettate e mescolate.
Quando sarà il riso sarà cotto, fatelo mantecare con il burro e la panna ed eventualmente anche con del parmigiano grattugiato, salate il giusto, assaggiando.
Servite con una spolverata di pepe appena macinato e se gradite, con delle fette di fragola.
Il risotto risulta profumato e gustoso, ben equilibrato senza strani retrogusti.
Un risotto indimenticabile, che sicuramente replicherò presto!
Ideale per il pranzo della festa della mamma o per una cena romantica, sono sicura che vi conquisterà.
RISOTTO ALLE FRAGOLE E MERLOT
Per 4 persone
320 g di riso Vialone Nano
1 cipolla bianca tritata finemente
2 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
300 g di fragole fresche affettate
350 ml di vino Merlot
400 ml di brodo vegetale bollente
150 ml di panna fresca
sale
pepe nero
100 g di parmigiano grattugiato (se vi piace)
In un tegame scaldate l'olio e unite la cipolla tritata, fatela rosolare un minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare bene (circa 2-3 minuti).
A questo punto unite il vino rosso e fate sfumare, una volta che il vino si sarà assorbito, unite il brodo caldo a poco a poco. Dopo 10 minuti di cottura, unite le fragole affettate e mescolate.
Quando sarà il riso sarà cotto, fatelo mantecare con il burro e la panna ed eventualmente anche con del parmigiano grattugiato, salate il giusto, assaggiando.
Servite con una spolverata di pepe appena macinato e se gradite, con delle fette di fragola.
Un caro saluto dalla vostra
Ale
che figata di piatto! elegantissimo e molto buono! brava cara, bacioni
RispondiEliminaSolo per la presentazione 10 e lode bellissimo, immagino la bontà di questo risotto, fresco e profumato! Spettacolare! bacione
RispondiEliminaMirta
Ciao Ale,
RispondiEliminaproprio ieri ho postato anche io il risotto alle fragole sul mio blog...Ma devo dire che tu sei sempre una maestra di eleganza e raffinatezza. Hai un tocco speciale! Congratulazioni!
Un abbraccio
Da risottara ti dico super buono da fare ora che ci sono le fragole e visto che con lo zucchero non devo. Buona fine settimana un bacione.
RispondiEliminaUn risotto tesoro veramente chic e visto che non ho mai provato un risotto alle fragole mi sa hce mi salvo subito la ricetta!!bacioni,Imma
RispondiEliminaI prodotti di qualità sono sempre al primo posto, quando si parla di scelta giusta. Scegli anche tu le taglioline al vino primitivo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDQxODc0NSwxMDAwMDA1LHRhZ2xpb2xpbmUtYWwtdmluby1wcmltaXRpdm8uaHRtbCwyMDE2MDYyNSxvaw==
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