Erano in programma da tempo, perché mi piacciono un sacco e perché volevo provarli con il lievito madre secco, infatti li ho realizzati circa 2 settimane fa, quando ancora non avevo il lievito madre.
Buonissimi, soffici, e gustosi, si possono farcire a proprio piacere, anche se io preferisco l'accoppiata salmone-formaggio cremoso e ho unito dei germogli, che fanno tanto bene.
Per questo lunedì etnico, quindi, torniamo negli Stati Uniti, a gustare le mitiche ciambelline cicciottelle, che hanno la particolartià di essere prima cotte un paio di minuti in acqua bollente e poi in forno, come i mitici "pretzeln", a differenza che nell'acqua non viene utilizzato l'idrossido di sodio bensì del semplice zucchero.
I bagels pare siano di origine polacca e siano stati portati negli Stati Uniti da alcuni immigrati, si sono poi diffusi in America del Nord diventando cibo popolare soprattutto nelle città di New York e Montreal.
E sono sicura che conquisteranno anche voi!
BAGELS AMERICANI
Per 8 bagels medi
450 g di farina 0
15 g di lievito madre secco
1 cucchiaio di miele millefiori Mielizia
30 g di burro morbido
250 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d'uovo sbattuto
semi a piacere (sesamo, girasole, papavero)
200 g di salmone affumicato
50 g di germogli misti
120 g di formaggio fresco cremoso
In una ciotola unite la farina e il lievito madre e mescolate bene. Aggiungete l'acqua delicatamente e inziate a impastare, aggiungete il miele e il burro morbido e continuate a labvorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino a che non sarà bello liscio.
Formate una palla, lasciatela nella ciotola e coprite con pellicola e un canovaccio e fate lievitare per circa 6 ore.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 8 palline e poggiatele sulla teglia coperta di carta forno e spolverata di farina, al centro di ogni pallina, col dito, formate un buco abbastanza grosso per formare delle ciambelline. Lasciatele lievitare in forno spento per circa 1 ora.
Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola e unite lo zucchero e portate a bollore, una volta che le ciambelline saranno ben lievitate, tuffatele 2 per volta nell'acqua bollente, 1 minuto da un lato e un minuto dall'altro, ponete le ciambelline su un canovaccio asciutto e pulito.
Una volta terminato il bagno nell'acqua, mettete le ciambelline sulla teglia e spennellatele con il tuorlo sbattuto e i semi che preferite.
Cuocete i bagels a 180° per circa 25-30 minuti o finché non saranno ben dorati.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e divideteli in due per farcirli con formaggio, salmone e germogli o come più preferite.
Buonissimi, soffici, e gustosi, si possono farcire a proprio piacere, anche se io preferisco l'accoppiata salmone-formaggio cremoso e ho unito dei germogli, che fanno tanto bene.
Per questo lunedì etnico, quindi, torniamo negli Stati Uniti, a gustare le mitiche ciambelline cicciottelle, che hanno la particolartià di essere prima cotte un paio di minuti in acqua bollente e poi in forno, come i mitici "pretzeln", a differenza che nell'acqua non viene utilizzato l'idrossido di sodio bensì del semplice zucchero.
I bagels pare siano di origine polacca e siano stati portati negli Stati Uniti da alcuni immigrati, si sono poi diffusi in America del Nord diventando cibo popolare soprattutto nelle città di New York e Montreal.
E sono sicura che conquisteranno anche voi!
BAGELS AMERICANI
Per 8 bagels medi
450 g di farina 0
15 g di lievito madre secco
1 cucchiaio di miele millefiori Mielizia
30 g di burro morbido
250 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d'uovo sbattuto
semi a piacere (sesamo, girasole, papavero)
200 g di salmone affumicato
50 g di germogli misti
120 g di formaggio fresco cremoso
In una ciotola unite la farina e il lievito madre e mescolate bene. Aggiungete l'acqua delicatamente e inziate a impastare, aggiungete il miele e il burro morbido e continuate a labvorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino a che non sarà bello liscio.
Formate una palla, lasciatela nella ciotola e coprite con pellicola e un canovaccio e fate lievitare per circa 6 ore.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 8 palline e poggiatele sulla teglia coperta di carta forno e spolverata di farina, al centro di ogni pallina, col dito, formate un buco abbastanza grosso per formare delle ciambelline. Lasciatele lievitare in forno spento per circa 1 ora.
Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola e unite lo zucchero e portate a bollore, una volta che le ciambelline saranno ben lievitate, tuffatele 2 per volta nell'acqua bollente, 1 minuto da un lato e un minuto dall'altro, ponete le ciambelline su un canovaccio asciutto e pulito.
Una volta terminato il bagno nell'acqua, mettete le ciambelline sulla teglia e spennellatele con il tuorlo sbattuto e i semi che preferite.
Cuocete i bagels a 180° per circa 25-30 minuti o finché non saranno ben dorati.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e divideteli in due per farcirli con formaggio, salmone e germogli o come più preferite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra “
Buon lunedì a tutti,
Ale
Non li ho mai preparati però anche a me frulla da tempo l'idea di prepararli e come resistere a tanta bontà!Baci e complimenti cara sono perfetti!
RispondiEliminaImma
Ti meriti un applauso, Ale, sono perfetti e mi hai messo voglia di rifarli !
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliosi! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che spettacolo Ale, sono proprio perfetti. E che bella alveolatura. E' da troppo tempo che non li faccio, bisogna che rimetta le mani in pasta
RispondiEliminaMi piace questa nuova veste che hai dato al blog, molto elegante e mi piacciono anche i tuoi bagel
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