Avete mai assaggiato la fregola? Io l'ho scoperta da poco tempo e ne vado già letteralmente matta.
Ecco perché mi è venuta l'idea di postarvi questa ricetta deliziosa, merita davvero!
FREGOLA SARDA CON CREMA DI PEPERONI E GRAN MUGELLO SU LETTO DI RUCOLA
Per 4 porzioni
320 g di fregola sarda
2 peperoni rossi
150 g di formaggio grattugiato finemente Gran Mugello Ubaldino
sale
un pizzioc di pepe
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
60 g di rucola fresca
1 spicchio d'aglio
800 ml di brodo vegetale bollente preparato con una patata, una carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fate rosolare per un minuto e unite i pèeperoni tagliati a cubetti piccoli, dopo 5 minuti, unite la fregola e aggiungete il brodo caldo di volta in volta come un risotto.
Quando la fregola sarà al dente , regolate di sale e pepe, mantecate con il formaggio Gran Mugello, e servitela nei piatti con rucola fresca posta al centro.
Ecco perché mi è venuta l'idea di postarvi questa ricetta deliziosa, merita davvero!
FREGOLA SARDA CON CREMA DI PEPERONI E GRAN MUGELLO SU LETTO DI RUCOLA
Per 4 porzioni
320 g di fregola sarda
2 peperoni rossi
150 g di formaggio grattugiato finemente Gran Mugello Ubaldino
sale
un pizzioc di pepe
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
60 g di rucola fresca
1 spicchio d'aglio
800 ml di brodo vegetale bollente preparato con una patata, una carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fate rosolare per un minuto e unite i pèeperoni tagliati a cubetti piccoli, dopo 5 minuti, unite la fregola e aggiungete il brodo caldo di volta in volta come un risotto.
Quando la fregola sarà al dente , regolate di sale e pepe, mantecate con il formaggio Gran Mugello, e servitela nei piatti con rucola fresca posta al centro.
Con questa ricetta partecipo al contest come primo piatto "Latti da mangiare 2.0"
Un saluto affettuoso dalla vostra Ale
Un piatto spettacolare! Complimenti !!! bacione Mirta
RispondiEliminanuuu mai assaggiata, mi affido alla tua sapienza e al tuo palato per saziarmi, deve essere buonissima! baci
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