Vi ricordate il gelato "twist" degli anni '80? Ho pensato immediatamente a quel gelato quando ho visto questi stampi!
Ho pensato di fare un gelato al cioccolato fondente come ripieno e fuori un croccante involucro di cioccolato bianco...goduria pura!
Immaginate che sono piaciuti tantissimo anche a mio marito, che di lui di solito non è goloso!
STECCO GELATO AL DOPPIO CIOCCOLATO
Per 4 stecchi
Per il gelato al cioccolato fondente*
50 g di cacao
200 g di zucchero
200 g di panna fresca
50 g di latte
50 g di cioccolato fondente al 50% fuso e freddo
polpa di mezza stecca di vaniglia
Mescolate il cacao e lo zucchero, profumate con la vaniglia e diluite prima poco con metà del latte, poi con la panna. Mescolate il cioccolato fuso con il restante latte e unitelo al composto.
Mescolate bene e lasciate in frigo per una notte.
Il giorno dopo versate il composto nella gelatiera e fatelo andare per circa 45 minuti.
*il gelato vi avanzerà parecchio ma potrete gustarlo quando vorrete
Per i gusci di cioccolato bianco
150 g di cioccolato bianco
stampo Mini Tango di Silikomart
Fondete il cioccolato bianco e spennellatelo negli stampini appositi. Mettete in frigo a solidificare, spennellate una seconda e terza volta, se necessario e rimettete in frigo.
Riempite l'interno dello stampo con il gelato al cioccolato, livellatelo bene, aiutandovi con una spatola. Mettete in freezer per circa 20-30 minuti.
A questo punto inserite uno stecco di legno all'interno di ogni forma e tenetelo all'altezza di metà stampo.
Ricoprite in maniera omogenea la superficie dello stampo con il cioccolato bianco rimasto, coprendo bene il gelato racchiuso all'interno delle forme.
Rimettete in freezer altri 10 minuti, poi gustate.
Ho pensato di fare un gelato al cioccolato fondente come ripieno e fuori un croccante involucro di cioccolato bianco...goduria pura!
Immaginate che sono piaciuti tantissimo anche a mio marito, che di lui di solito non è goloso!
STECCO GELATO AL DOPPIO CIOCCOLATO
Per 4 stecchi
Per il gelato al cioccolato fondente*
50 g di cacao
200 g di zucchero
200 g di panna fresca
50 g di latte
50 g di cioccolato fondente al 50% fuso e freddo
polpa di mezza stecca di vaniglia
Mescolate il cacao e lo zucchero, profumate con la vaniglia e diluite prima poco con metà del latte, poi con la panna. Mescolate il cioccolato fuso con il restante latte e unitelo al composto.
Mescolate bene e lasciate in frigo per una notte.
Il giorno dopo versate il composto nella gelatiera e fatelo andare per circa 45 minuti.
*il gelato vi avanzerà parecchio ma potrete gustarlo quando vorrete
Per i gusci di cioccolato bianco
150 g di cioccolato bianco
stampo Mini Tango di Silikomart
Fondete il cioccolato bianco e spennellatelo negli stampini appositi. Mettete in frigo a solidificare, spennellate una seconda e terza volta, se necessario e rimettete in frigo.
Riempite l'interno dello stampo con il gelato al cioccolato, livellatelo bene, aiutandovi con una spatola. Mettete in freezer per circa 20-30 minuti.
A questo punto inserite uno stecco di legno all'interno di ogni forma e tenetelo all'altezza di metà stampo.
Ricoprite in maniera omogenea la superficie dello stampo con il cioccolato bianco rimasto, coprendo bene il gelato racchiuso all'interno delle forme.
Rimettete in freezer altri 10 minuti, poi gustate.
Vi auguro una dolce giornata,
Ale
troppo belli, cosa mi hai ricordato, li voglio fare assolutamente!!!
RispondiEliminaAdoravo il twist,il tuo è goduria allo stato puro e di una golosità e di una bontà unica,bravissima:))
RispondiEliminaWooou, addenterei molto volentieri uno, che delizia e che freschezza !
RispondiEliminaDarei volentieri un morso a questi golosissimi gelati, che bontà Ale!!!
RispondiEliminaUn bacione