Di cosa profuma per voi l'estate? Per me i peperoni rappresentano l'estate, il caldo,i profumi della cucina dellle massaie, perché in Calabria non eiste estate senza friggere i mitici "pipi e patati" e oggi vi presento i peperoni di casa mia, la ricetta è della mia mamma e io li mangerei anche a colazione :D sono troppo buoni!
PEPERONI ARROSTITI AL FORNO
Per 6 persone
1 kg di peperoni rossi e gialli
2 spicchi d'aglio
abbondante olio extravergine di oliva di ottima qualità
foglie di basilico
sale
Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli su una teglia coperta di alluminio e infornateli a 250° per circa 30 minuti rigirandoli di tanto in tanto per abbrustolire tutti i lati.
Non preoccupatevi se si anneriranno, i peperoni verranno pelati successivamente.
Una volta arrostiti i peperoni in maniera omogenea, metteteli in un sacchetto per il pane e chiudeteli per qualche ora.
Trascorso questo tempo, pelate i peperoni e divideteli in lunghi filetti in verticale, salateli e metteteli in una ciotola coprendoli con abbondante olio d'oliva, unite i due spicchi d'aglio tagliati a metà e le foglie di basilico fresco.
Fate riposare in una ciotola ben coperta in frigo per qualche ora, poi servite.
Sono ottimi su del pane casereccio tostato.
PEPERONI ARROSTITI AL FORNO
Per 6 persone
1 kg di peperoni rossi e gialli
2 spicchi d'aglio
abbondante olio extravergine di oliva di ottima qualità
foglie di basilico
sale
Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli su una teglia coperta di alluminio e infornateli a 250° per circa 30 minuti rigirandoli di tanto in tanto per abbrustolire tutti i lati.
Non preoccupatevi se si anneriranno, i peperoni verranno pelati successivamente.
Una volta arrostiti i peperoni in maniera omogenea, metteteli in un sacchetto per il pane e chiudeteli per qualche ora.
Trascorso questo tempo, pelate i peperoni e divideteli in lunghi filetti in verticale, salateli e metteteli in una ciotola coprendoli con abbondante olio d'oliva, unite i due spicchi d'aglio tagliati a metà e le foglie di basilico fresco.
Fate riposare in una ciotola ben coperta in frigo per qualche ora, poi servite.
Sono ottimi su del pane casereccio tostato.
Un saluto dalla vostra
Ale
Per me di pomodori :-) ma anche i peperoni sono devi protagonisti indiscussi di questa calda stagione e la tua ricetta incontra tantissimo il mio gusto :-)
RispondiEliminaComplimenti Ale e bellissima la nuova grafica..era un po' che latitavo ma è un periodo molto intenso :-P
adoro i peperoni, in questa stagione come tantissime altre verdure, danno il meglio di sè..la tua ricetta è veramente ottima, preparati così sono favolosi, bravissima Ale:))
RispondiEliminaQuesta ricetta penso che è di tante mamme che hanno tramandato questo tipo di cottura, ma anche di condire. Anche io li faccio così e ci piacciono un sacco, troppo buoni !
RispondiElimina