Una crema pasticcera facile, veloce e molto versatile: la crema al latte condensato è ideale per farcire torte, per arricchire dessert al cucchiaio oppure per guarnire.
Avevo del latte condensato da smaltire e così ho provato questa crema speciale, davvero semplice e golosa, provatela anche voi!
CREMA PASTICCERA AL LATTE CONDENSATO
liberamente tratta da qui
280 g di latte condensato
3 tuorli d'uovo grandi
3 cucchiai di amido di mais (circa 30 g - senza glutine)
350 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia tagliata a metà
scorza di mezzo limone grattati finemente
In una ciotola sbattete il latte condensato, i tuorli e l'amido di mais.
In un pentolino scaldate il latte e mettetelo in infusione con la vaniglia e la scorza di limone a fuoco medio, fatelo sobbolire. Spegnete il fornello e filtrate il latte, rimettetelo nella pentola e unite il composto di latte condensato e tuorli al latte caldo, mescolando vigorosamente.
Mescolate fino a che la crema inizierà ad addensarsi, poi spegnete il fornello e ponete la crema in un ciotloa, coperta di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
Per decorare, vi consiglio di lasciare la crema una notte in frigo sempre coperta con pellicola.
Avevo del latte condensato da smaltire e così ho provato questa crema speciale, davvero semplice e golosa, provatela anche voi!
CREMA PASTICCERA AL LATTE CONDENSATO
liberamente tratta da qui
280 g di latte condensato
3 tuorli d'uovo grandi
3 cucchiai di amido di mais (circa 30 g - senza glutine)
350 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia tagliata a metà
scorza di mezzo limone grattati finemente
In una ciotola sbattete il latte condensato, i tuorli e l'amido di mais.
In un pentolino scaldate il latte e mettetelo in infusione con la vaniglia e la scorza di limone a fuoco medio, fatelo sobbolire. Spegnete il fornello e filtrate il latte, rimettetelo nella pentola e unite il composto di latte condensato e tuorli al latte caldo, mescolando vigorosamente.
Mescolate fino a che la crema inizierà ad addensarsi, poi spegnete il fornello e ponete la crema in un ciotloa, coperta di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
Per decorare, vi consiglio di lasciare la crema una notte in frigo sempre coperta con pellicola.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Davvero buona e gustosa, non ho mai provato a farla con il latte condensato ..dev'essere una delizia! bacione Mirta
RispondiEliminaAlla prima occasione, la provo!
RispondiEliminaDeve essere di un goloso pazzesco!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta! La proverò!
RispondiEliminaGolosissima e sicuramente troppo goduriosa:))bravissima Ale:))grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao, vorrei provare questa ricetta. Posso usarla per guarnire una torta? lo zucchero non si mette? Grazie
RispondiElimina