venerdì 15 luglio 2016

Mini plumcake allo yogurt (più buoni del Mulino)

Ecco la colazione ideale per me e per i miei bimbi, un genuino dolce fatto in casa, yogurt e tanta frutta fresca...
Ecco a voi i plumcake morbidi come non li avete mai mangiati, compatti e sofficissimi, profumati, una vera goduria!
Provateli anche voi e mi direte, sono sicura che vi conquisteranno!


MINI PLUMCAKE (ricetta tratta dal blog della mia amica Simona)

Per circa 10-12 plumcake

150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente (o del gusto che preferite)
3 uova grandi
160 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di un limone non trattato
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di confettura di albicocche Rigoni di Asiago

Nella planetaria montate con le fruste le uova e lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale, vaniglia e scorza di limone, continuate a montare versando a filo l'olio.
Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 2 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
Aggiunete lo yogurt, alla fine aggiungete il resto della farina e versate il composto in piccoli stampi per plumcake oppure per un plumcake grande.
Cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti se adottate il formato piccolo, 45 se preferite una torta unica, vale comunque la prova stecchino in entrambi i casi.
Appena tolti dallo forno, spennellate i dolci con della confettura in superficie e rimetteteli in forno per altri 2 minuti.
Estraete dallo stampo dopo qualche minuto e gustate freddo.








Vi auguro un felice weekend,
Ale

9 commenti:

  1. Da provare subito! Buona giornata cara! Ciao ciao grazie

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  2. Da provare subito! Buona giornata cara! Ciao ciao grazie

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  3. wow. hanno davvero un aspetto sofficissimo..come vorrei averne avuto uno per il mio risveglio! Grazie della ricetta Ale e felice we <3

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  4. Più buoni del mulino per forza! Tutto quello che noi prepariamo in casa e con amore non ha rivali!

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  5. Favolosi, e la loro consistenza interna magnifica e perfetta a dir poco, li proverò sicuramente ma come plumcake grande non avendo i piccoli stampini:)).
    Grazie infinite per aver condiviso questa meravigliosa ricetta Ale, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. altro che mulino, quello vero è a casa tua :) bellissimi e danno proprio la sensazione di essere ultrasofficiosi.
    ora vado a sbirciare la ricetta della crema qui sotto, mi sa che farebbero un'accoppiata fenomenale insieme. un bacione, buon week end

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  7. La marmellata bisogna spennellarlax forza?😁

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  8. Ciao, ho seguito la tua ricetta e i plumcake sono venuti buonissimi!! Grazie!
    Roberta

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  9. Buongiorno, sono bellissimi da vedere! Ti chiedo se hai la ricetta per farli senza glutine. Grazie mille

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.