giovedì 28 luglio 2016

Rose del deserto (biscotti ai corn flakes)

Avete mai provato le rose del deserto? Sono davvero buonissime e facilissime, biscotti morbidi all'interno e croccanti all'esterno, deliziosi e ottimi per la colazione e la merenda.
La mia ricetta è tratta da qui e di cui ho dimezzato le dosi, ringrazio Elena perché sono davvero gustosi!

ROSE DEL DESERTO
Per circa 25-30 biscotti

50 g di burro morbido a temperatura ambiente
100 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
1 uovo
mezzo baccello di vaniglia
5 g di lievito per dolci 
75 g di zucchero
50 g di uvetta (io l'ho omessa)
1 pizzico di sale
50 g di corn flakes circa
zucchero a velo
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua o rum per almeno 15 minuti.
Sbattete il burro e lo zucchero con  le fruste, unite il sale e la polpa di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso
Aggiungete l'uovo, la farina 00 e il lievito setacciati assieme e infine la farina di mandorle.
Aggiungere anche l’uvetta scolata e strizzata e un pizzico di sale.
La consistenza dell'impasto è simile ad una pasta frolla non più morbido, se dovesse risultare troppo molle, mettetelo per un po' in frigo.
Accendere il forno a 180° e in una ciotola preparare metà dei corn flakes e poi a mano a mano aggiungerli in seguito per evitare di avere i cereali rotti alla fine e integri solo all'inizio.
Prendete una pallina di impasto della dimensione di una noce e rotolatela nei corn flakes cercando di farne aderire il più possibile e premdendoli delicatamente con le mani per saldarli facendo attenzione a non sbriciolarli.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti senza rigirarli.
Controllate spesso la cottura perché i corn flakes potrebbero bruciare e scurire velocemente
Sfornate i biscotti e fateli completamente prima di toccarli, data la loro consistenza delicata da caldi.
Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo.



Vi auguro una felice giornata,
Ale

3 commenti:

  1. Li adoro!!! I tuoi sono bellissimi!

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  2. Li adoro! da tempo volevo la ricetta, te li copio!
    baci
    Alice

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  3. Grazie mille Ale ancora, mi fa piacere che tu li abbia provati. Sono venuti splendidi!!! Un abbraccio forte!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.