Vi ricordate le mie fette al latte? Con la pasta biscotto avanzata e un po' di crema ci ho fatto anche 3 coppe da mangiare al cucchiaio... Ottima idea di riciclo, non vi pare?
Vi piace come idea? Vi riporto qui la ricetta originale, magari dimezzate le dosi per avere 6-8 porzioni.
COPPA FETTA AL LATTE
Per la base al cacao
2 uova
30 g di zucchero
15 g di farina 00
15 g di cacao amaro
2 gocce di estratto naturale di vaniglia
25 g di burro fuso
un pizzico di sale
Per la crema al latte
125 ml di panna uht da montare
10 g di miele d'acacia Mielizia
60 g di latte condensato
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e bianca.
Aggiungete poco a poco la farina e il cacao setacciati senza mai smettere di mescolare, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungete il burro fuso e la vaniglia, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
Montate a neve ben ferma due albumi con un pizzico di sale. Unite al precedente composto e versate nello stampo 35x40 foderato di carta da forno.
Cuocete per 7-8 minuti a 220°.
Mentre la pasta biscotto cuoce, nella planetaria montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo , unite il latte condensato e il miele e mescolate bene e aggiungete alla crema di latte.
Una volta cotta la pasta biscotto, fate raffreddare estraendola dalla teglia e tagliate dei pezzettini da inserire nel bicchiere dove servirete il dolce.
Componete il dolce preparando uno strato di pasta biscotto sbriciolata nel bicchiere, poi crema al latte, alternate nuovamente la pasta biscotto e infine della crema al latte con della sac-à-poche e decorate con briciole di pasta biscotto.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Vi piace come idea? Vi riporto qui la ricetta originale, magari dimezzate le dosi per avere 6-8 porzioni.
COPPA FETTA AL LATTE
Per la base al cacao
2 uova
30 g di zucchero
15 g di farina 00
15 g di cacao amaro
2 gocce di estratto naturale di vaniglia
25 g di burro fuso
un pizzico di sale
Per la crema al latte
125 ml di panna uht da montare
10 g di miele d'acacia Mielizia
60 g di latte condensato
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e bianca.
Aggiungete poco a poco la farina e il cacao setacciati senza mai smettere di mescolare, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungete il burro fuso e la vaniglia, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
Montate a neve ben ferma due albumi con un pizzico di sale. Unite al precedente composto e versate nello stampo 35x40 foderato di carta da forno.
Cuocete per 7-8 minuti a 220°.
Mentre la pasta biscotto cuoce, nella planetaria montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo , unite il latte condensato e il miele e mescolate bene e aggiungete alla crema di latte.
Una volta cotta la pasta biscotto, fate raffreddare estraendola dalla teglia e tagliate dei pezzettini da inserire nel bicchiere dove servirete il dolce.
Componete il dolce preparando uno strato di pasta biscotto sbriciolata nel bicchiere, poi crema al latte, alternate nuovamente la pasta biscotto e infine della crema al latte con della sac-à-poche e decorate con briciole di pasta biscotto.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Vi auguro una buona serata,
Ale
Mamma mia come sono deliziose, ci vuole e come una coppetta, gnam ! Ciaooooo..
RispondiEliminaChe bontà !!!! Ottima idea, si!
RispondiEliminaChe bontà !!!! Ottima idea, si!
RispondiElimina