Se doveste fare un regalo per un'amica o dei regali originali a cosa pensereste?
Se si tratta di una persona sensibile e buongustaia, sicuramente apprezzerebbe delle piccole delizie fatte in casa come questi canestrelli deliziosi, ma diversi, perché profumati al bergamotto.
Se invece siete alla ricerca di idee un po' diverse, vi consiglio di fare un giro sul sito Troppotogo, dove troverete regali per tutti e cose che in commercio difficilmente si trovano.
Io per un'amica ho pensato a questi biscottini fantastici, sono davvero irresistibili, uno tira l'altro, perché non provarli?
La ricetta classica la trovate qui ma io ho voluto profumarli al bergamotto, davvero buonissimi!
CANESTRELLI AL BERGAMOTTO
Per circa 35 - 40 biscottini
150 g di burro morbido
80 g di fecola di patate
150 g di farina 00
4 tuorli sodi (bolliti)
75 g di zucchero a velo
5 gocce di olio essneziale di bergamotto per uso alimentare
la scorza di mezzo limone
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
In una terrina lavorate farina, fecola, l'olio di bergamotto e lo zucchero a velo.
Iniziate a lavorare l'impasto unendo il burro morbido e la scorza di limone.
Con uno schiacciapatate unite i tuorli e impastate bene.
La frolla sarà morbidissima e dovrà riposare almeno un'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm con il matterello e con l'apposito tagliabiscotti a forma di margheritina, ricavate i vostri canestrelli avendo cura di creare il buco centrale con una piccola bocchetta da sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 170°per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno colorare, pertanto controllateli a vista. Quando i biscotti saranno dorati sotto, i vostri biscotti saranno pronti.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.
Se si tratta di una persona sensibile e buongustaia, sicuramente apprezzerebbe delle piccole delizie fatte in casa come questi canestrelli deliziosi, ma diversi, perché profumati al bergamotto.
Se invece siete alla ricerca di idee un po' diverse, vi consiglio di fare un giro sul sito Troppotogo, dove troverete regali per tutti e cose che in commercio difficilmente si trovano.
Io per un'amica ho pensato a questi biscottini fantastici, sono davvero irresistibili, uno tira l'altro, perché non provarli?
La ricetta classica la trovate qui ma io ho voluto profumarli al bergamotto, davvero buonissimi!
CANESTRELLI AL BERGAMOTTO
Per circa 35 - 40 biscottini
150 g di burro morbido
80 g di fecola di patate
150 g di farina 00
4 tuorli sodi (bolliti)
75 g di zucchero a velo
5 gocce di olio essneziale di bergamotto per uso alimentare
la scorza di mezzo limone
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
In una terrina lavorate farina, fecola, l'olio di bergamotto e lo zucchero a velo.
Iniziate a lavorare l'impasto unendo il burro morbido e la scorza di limone.
Con uno schiacciapatate unite i tuorli e impastate bene.
La frolla sarà morbidissima e dovrà riposare almeno un'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm con il matterello e con l'apposito tagliabiscotti a forma di margheritina, ricavate i vostri canestrelli avendo cura di creare il buco centrale con una piccola bocchetta da sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 170°per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno colorare, pertanto controllateli a vista. Quando i biscotti saranno dorati sotto, i vostri biscotti saranno pronti.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Che meraviglia complimenti davvero!
RispondiEliminai canestrelli sono tra i mii biscotti preferiti eppure non li ho mai fatti!! Favolosi al bergamotto...
RispondiEliminaAdoro i canestrelli. Chissà perché li faccio solo verso natale!!!!! Personalizzati al bergamotto devono essere eccezionali!
RispondiEliminaLe foto sono stupende. Adoro il rosa e quella scatola. I biscotti sono perfetti!
Adoro i canestrelli. Chissà perché li faccio solo verso natale!!!!! Personalizzati al bergamotto devono essere eccezionali!
RispondiEliminaLe foto sono stupende. Adoro il rosa e quella scatola. I biscotti sono perfetti!