Un primo piatto delizioso, facile e veloce.
Il basilico, profumo d'estate, si unisce alla croccantezza dei pistacchi per un condimento saporito e inusuale*.
I tortiglioni utilizzati sono al 100% senza glutine e realizzati da Felicia Bio con diverse farine naturalmente senza glutine: riso integrale, quinoa, grano saraceno e mais.
Provateli e sentirete che squisitezza, mantengono la cottura al dente e sono davvero buonissimi, oltre che salutari!
*Si tratta di un pesto veloce, quindi i puristi del pesto mi condanneranno, si usa il mixer per fare prima e non il mortaio come nella ricetta tradizionale.
TORTIGLIONI MULTICEREALI CON PESTO VELOCE DI BASILICO E PISTACCHI (SENZA GLUTINE)
320 g di tortiglioni multicereali senza glutine Felicia
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
50 g di pistacchi al naturale
50 g di parmigiano grattugiato
120 ml di olio evo
sale
Mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate nel mixer insieme ai pistacchi, l'aglio e l'olio, frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, unite il parmigiano e fate andare ancora, aggiustate di sale se necessario, a questo punto avrete ottenuto una crema verde chiara e profumatissima.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata e portata a bollore e cuocete la pasta per circa 8 minuti, scolatela e conditela con il pesto ottenuto.
Servite con qualche foglia di basilico e granella di pistacchi.
Buon appetito!
Il basilico, profumo d'estate, si unisce alla croccantezza dei pistacchi per un condimento saporito e inusuale*.
I tortiglioni utilizzati sono al 100% senza glutine e realizzati da Felicia Bio con diverse farine naturalmente senza glutine: riso integrale, quinoa, grano saraceno e mais.
Provateli e sentirete che squisitezza, mantengono la cottura al dente e sono davvero buonissimi, oltre che salutari!
*Si tratta di un pesto veloce, quindi i puristi del pesto mi condanneranno, si usa il mixer per fare prima e non il mortaio come nella ricetta tradizionale.
TORTIGLIONI MULTICEREALI CON PESTO VELOCE DI BASILICO E PISTACCHI (SENZA GLUTINE)
320 g di tortiglioni multicereali senza glutine Felicia
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
50 g di pistacchi al naturale
50 g di parmigiano grattugiato
120 ml di olio evo
sale
Mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate nel mixer insieme ai pistacchi, l'aglio e l'olio, frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, unite il parmigiano e fate andare ancora, aggiustate di sale se necessario, a questo punto avrete ottenuto una crema verde chiara e profumatissima.
Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata e portata a bollore e cuocete la pasta per circa 8 minuti, scolatela e conditela con il pesto ottenuto.
Servite con qualche foglia di basilico e granella di pistacchi.
Buon appetito!
Felice martedì a tutti,
Ale
Sono davvero invitanti! !
RispondiEliminaSono davvero invitanti! !
RispondiEliminafanno venire l'acquolina!
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