Una crema morbida, golosa, compatta e lucida.
Una ricetta che viene direttamente dal grande maestro Iginio Massari, vedrete che non vi deluderà...
E poi ho un debole per le creme molto gialle, non so ma mi fanno più gola, quindi ho utilizzato le uova a pasta gialla per regalare un colore più intenso alla crema!
Una ricetta che viene direttamente dal grande maestro Iginio Massari, vedrete che non vi deluderà...
E poi ho un debole per le creme molto gialle, non so ma mi fanno più gola, quindi ho utilizzato le uova a pasta gialla per regalare un colore più intenso alla crema!
CREMA PASTICCERA DI IGINIO MASSARI
Per prima cosa, mettete una ciotola, meglio se di metallo, in freezer.
Fate bollire il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa con un coltello e la scorza del limone; in una ciotola a parte sbattete con un frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo e versatelo sul composto di uova e zucchero e mescolate energicamente e poi continuate la cottura della crema a bagnomaria o in una pentola in rame, continuando a mescolare con un frustino di acciaio.
Togliete dal fuoco la crema appena si sarà addensata e fatela raffreddare velocemente versandola nella ciotola fredda che avrete tirato fuori dal freezer.
250 g di tuorli d’uovo (io ho utilizzato 12 tuorli di uova medie a pasta gialla)
125 g di zucchero semolato
40 gr di maizena
500 ml di latte intero fresco
1 bacca di vaniglia bourbon
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Per prima cosa, mettete una ciotola, meglio se di metallo, in freezer.
Fate bollire il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa con un coltello e la scorza del limone; in una ciotola a parte sbattete con un frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo e versatelo sul composto di uova e zucchero e mescolate energicamente e poi continuate la cottura della crema a bagnomaria o in una pentola in rame, continuando a mescolare con un frustino di acciaio.
Togliete dal fuoco la crema appena si sarà addensata e fatela raffreddare velocemente versandola nella ciotola fredda che avrete tirato fuori dal freezer.
Vi auguro un felice lunedì!
Ale
fANTASTICA RICETTA,BRAVA!
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