Un'idea semplice, gustosa, che conquisterà grandi e piccini per la festa di Halloween.
Una ciambella soffice e leggera, morbida come un cuscino, ideale per la merenda più mostruosa dell'anno: la chiffon cake alla zucca "insanguinata" con confettura di lamponi.
Vedrete che i vostri ospiti la troveranno mostruosamente buona, scommettiamo?
Se siete in cerca di idee gustose e adatte per Halloween, vi consiglio di leggere di cliccare qui
CHIFFON CAKE ALLA ZUCCA INSANGUINATA
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova grandi a pasta gialla a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
la scorza di un limone o arancia (frutto non trattato)
125 ml di olio di semi di girasole
125 g di purea (piuttosto fluida) di zucca a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
2 g di cremor tartaro
Per la copertura
120 g di confettura di lamponi scaldata leggermente
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, la purea di zucca, la scorza di limone, l'acqua (se necessaria,se la purea di zucca dovesse risultare troppo asciutta) e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 170° per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda, si staccherà da sola.
Spalmate sulla torta la confettura ammorbidita e fate leggermente colare ai bordi.
Una ciambella soffice e leggera, morbida come un cuscino, ideale per la merenda più mostruosa dell'anno: la chiffon cake alla zucca "insanguinata" con confettura di lamponi.
Vedrete che i vostri ospiti la troveranno mostruosamente buona, scommettiamo?
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CHIFFON CAKE ALLA ZUCCA INSANGUINATA
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova grandi a pasta gialla a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
la scorza di un limone o arancia (frutto non trattato)
125 ml di olio di semi di girasole
125 g di purea (piuttosto fluida) di zucca a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
2 g di cremor tartaro
Per la copertura
120 g di confettura di lamponi scaldata leggermente
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, la purea di zucca, la scorza di limone, l'acqua (se necessaria,se la purea di zucca dovesse risultare troppo asciutta) e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 170° per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda, si staccherà da sola.
Spalmate sulla torta la confettura ammorbidita e fate leggermente colare ai bordi.
Vi auguro un felice martedì,
Ale
Sono scandalosa, lo so, ma non ho mai fatto la chiffon...si può ?! Con la zucca poi deve essere strepitosa
RispondiEliminaChe delizia la chiffon cake e questa versione è divina!!!!
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