Un secondo piatto, facile, leggero e veloce ma anche appetitoso che conquisterà grandi e piccini.
Petto di pollo, pomodorini, mozzarella (nel mio caso provola, perché la adoro fusa) e foglioline di basilico.
Un piatto che rappresenta i colori della nostra bandiera e i nostri sapori, anche se l'idea mi è venuta guardando un video (credo americano) su Facebook che non riesco più a trovare.
E mentre si avvicina Halloween e Natale, io penso ancora all'estate: penso al profumo dei pomodori e del basilico fresco, ai colori, al sole e ai momenti magici senza sciarpe, cappelli e cappotti.
Lasciatemi sognare e gustatevi questa delizia.
PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
Per 4 persone
4 petti di pollo di dimensione regolare
20 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio tritato finemente
100 g di provola (o mozzarella sgocciolata) affettata finemente
origano
basilico fresco
2 cucchiai di olio evo
sale
In una padella antiaderente mettete l'aglio tritato a soffriggere con l'olio per pochi secondi, poi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e fateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il petto di pollo e fate cuocere da entrambi i lati, unite sale, origano e qualche fogliolina di basilico.
Poco prima che la carne sia cotta, girate i petti di pollo e unite in superficie le fette di provola o mozzarella in superficie.
Servite caldo con del basilico fresco.
Petto di pollo, pomodorini, mozzarella (nel mio caso provola, perché la adoro fusa) e foglioline di basilico.
Un piatto che rappresenta i colori della nostra bandiera e i nostri sapori, anche se l'idea mi è venuta guardando un video (credo americano) su Facebook che non riesco più a trovare.
E mentre si avvicina Halloween e Natale, io penso ancora all'estate: penso al profumo dei pomodori e del basilico fresco, ai colori, al sole e ai momenti magici senza sciarpe, cappelli e cappotti.
Lasciatemi sognare e gustatevi questa delizia.
PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
Per 4 persone
4 petti di pollo di dimensione regolare
20 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio tritato finemente
100 g di provola (o mozzarella sgocciolata) affettata finemente
origano
basilico fresco
2 cucchiai di olio evo
sale
In una padella antiaderente mettete l'aglio tritato a soffriggere con l'olio per pochi secondi, poi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e fateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il petto di pollo e fate cuocere da entrambi i lati, unite sale, origano e qualche fogliolina di basilico.
Poco prima che la carne sia cotta, girate i petti di pollo e unite in superficie le fette di provola o mozzarella in superficie.
Servite caldo con del basilico fresco.
Buon pranzo,
Ale
...è vero è un piatto semplice, ma è gustoso e vien sempre buono metterlo in tavola per deliziare i palati!
RispondiEliminaAdoro queste ricette semplici e gustose....da fare!!! Il pollo è sempre così sciapo......l'hai vestito a festa!!!!
RispondiEliminaBaci gioia