Tra i miei cioccolatini preferiti ci sono i cremini, quei cioccolatini a 3 strati che si sciolgono in bocca sprigionando quel profumo e sapore di nocciola intenso e travolgente.
Ho voluto provare a farli in casa, ancora non sono perfetti e non ho effettuato il temperaggio perché a casa mia fa veramente troppo caldo al momento.
Però vi assicuro che sono comunque golosi, squisiti e facili, alla portata di tutti.
CIOCCOLATINI CREMINI FATTI IN CASA
Per 15 cioccolatini
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità al 50%
100 g di cioccolato bianco di ottima qualità
100 g di cioccolato al latte finissimo
90 g di pasta di nocciola del Piemonte Igp (in alternativa crema alla nocciola con alta percentuale di nocciole)
Fondete a bagnomaria o al microonde i 3 cioccolati, una volta fusi, unite 30 g di pasta di nocciola in ogni cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Utilizzate uno stampo di silicone a forma di rettangolo o quadrato e versate un primo strato di cioccolato fondente, mettete a solidificare in un luogo asciutto e poi continuate con il cioccolato bianco. Fate solidificare e mettete per ultimo il cioccolato al latte.
Ad ogni strato di cioccolato che formerete, sbattete bene lo stampo su un piano per evitare di formare bolle d'aria.
Una volta solidificati tutti gli strati, estraete i cioccolatini dallo stampo e servite.
Ho voluto provare a farli in casa, ancora non sono perfetti e non ho effettuato il temperaggio perché a casa mia fa veramente troppo caldo al momento.
Però vi assicuro che sono comunque golosi, squisiti e facili, alla portata di tutti.
CIOCCOLATINI CREMINI FATTI IN CASA
Per 15 cioccolatini
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità al 50%
100 g di cioccolato bianco di ottima qualità
100 g di cioccolato al latte finissimo
90 g di pasta di nocciola del Piemonte Igp (in alternativa crema alla nocciola con alta percentuale di nocciole)
Fondete a bagnomaria o al microonde i 3 cioccolati, una volta fusi, unite 30 g di pasta di nocciola in ogni cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Utilizzate uno stampo di silicone a forma di rettangolo o quadrato e versate un primo strato di cioccolato fondente, mettete a solidificare in un luogo asciutto e poi continuate con il cioccolato bianco. Fate solidificare e mettete per ultimo il cioccolato al latte.
Ad ogni strato di cioccolato che formerete, sbattete bene lo stampo su un piano per evitare di formare bolle d'aria.
Una volta solidificati tutti gli strati, estraete i cioccolatini dallo stampo e servite.
Buona giornata a tutti,
Ale
ma sono perfetti!
RispondiEliminabravissima Ale troppo brava!
smuackkkkkkkkkk
Ale, ma sono strepitosi...quante cose sai fare, sei proprio bravissima, chapeau!
RispondiEliminabellissimi! e buonissimi!
RispondiEliminaCiao Alé, che buoni, come si fa a resistere?
RispondiEliminaAle sei unica! 😊
RispondiEliminaAle sei unica! 😊
RispondiEliminawow questa ricetta me la segno :-)
RispondiEliminaAle dolcissima.. ma c'è bisogno di aggiungere altro?? <3 Osssantocielo... foto stupende, cremini deliziosi.. sono perfetti tesoro!! TVTB
RispondiEliminaAle sono un vero spettacolo, e chissà che delizia. Le foto poi sono davvero stupende, la prima mi piace da matti
RispondiEliminaSemplicemente irresistibili!
RispondiEliminaquindi mi stai dciendo che posso aggiungere tipo la nutella ad ogni cioccolato? ma è facile!!! li voglio fare a Diego! Sai che forse in dicembre vengo in Trentino???
RispondiEliminaOltre ad essere bellissimi e perfetti sono di una goduria unica:))
RispondiEliminaGrazie infinite per la ricetta:))
Un bacione:))
Rosy
ma quanto sei bravaaaaa!!!!Sono golosissimi e goduriosi .Un bacio
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