Avete presente quei biscotti che ricevete al bar insieme alla vostra tazzina di caffè? Il biscottino al sapore di caramello e cannella, confezionato in carta trasparente , bianca e rossa...ecco, pensavo a quei biscotti quando ho fatto questi, anche perché era un bel po' che adocchiavo la ricetta del maestro Montersino e la voglia di consumare la cassonade che avevo in dispensa era troppo forte, ecco perché ho elaborato questa ricetta.
I fiocchi di frolla fatti per festeggiare la nascita del mio nipotino sono stati realizzati con questo impasto.
BISCOTTI BELGI AL CARAMELLO
Per circa 20 biscotti
90 g di cassonade (oppure zucchero di canna grezzo chiaro)
25 g di zucchero muscovado
25 g di panna frescca
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
175 g di burro bavarese
275 g di farina 00
In un pentolino sciogliete la cassonade e lo zucchero muscovado fino a farli caramellare a fiamma dolce, unite il burro e la panna e mescolate.
Fate sciogliere completamente e spegnete il fuoco, fate intiepidire.
Unite il composto ormai raffreddato alla farina che avrete messo in una terrina insieme alla cannella e impastate bene fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta.
Copritela con della pellicola e fatela riposare per almeno 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sul piano di lavoro ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampo rettangolare, ricavate i vostri biscotti.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti o comunque que fino a che non saranno dorati.
I fiocchi di frolla fatti per festeggiare la nascita del mio nipotino sono stati realizzati con questo impasto.
BISCOTTI BELGI AL CARAMELLO
Per circa 20 biscotti
90 g di cassonade (oppure zucchero di canna grezzo chiaro)
25 g di zucchero muscovado
25 g di panna frescca
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
175 g di burro bavarese
275 g di farina 00
In un pentolino sciogliete la cassonade e lo zucchero muscovado fino a farli caramellare a fiamma dolce, unite il burro e la panna e mescolate.
Fate sciogliere completamente e spegnete il fuoco, fate intiepidire.
Unite il composto ormai raffreddato alla farina che avrete messo in una terrina insieme alla cannella e impastate bene fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta.
Copritela con della pellicola e fatela riposare per almeno 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sul piano di lavoro ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampo rettangolare, ricavate i vostri biscotti.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti o comunque que fino a che non saranno dorati.
Felice mercoledì!
Ale
Questi sono i biscotti che amo! Buona giornata mia cara, un bacione!
RispondiEliminaDevono essere meravigliosi e con quella punta di cannella diventano proprio irresistibili :-P
RispondiEliminaChe meraviglia, si sente il profumo fin qui!!
RispondiEliminaUh...si...ho presente quei biscottini. Mi piacciono un sacco ! Brava Ale, tu li hai resi anche più eleganti
RispondiEliminaDevono essere davvero molto buoni e poi Montersino è una garanzia.
RispondiEliminadeliziosi e che belle le foto ...sanno di Natale!
RispondiEliminabuona serata
Alice
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