mercoledì 23 novembre 2016

Biscotti belgi al caramello

Avete presente quei biscotti che ricevete al bar insieme alla vostra tazzina di caffè?  Il biscottino al sapore di caramello e cannella, confezionato in carta trasparente , bianca e rossa...ecco, pensavo a quei biscotti quando ho fatto questi, anche perché era un bel po' che adocchiavo la ricetta del maestro Montersino e la voglia di consumare la cassonade che avevo in dispensa era troppo forte, ecco perché ho elaborato questa ricetta.

I fiocchi di frolla fatti per festeggiare la nascita del mio nipotino sono stati realizzati con questo impasto.


BISCOTTI BELGI AL CARAMELLO

Per circa 20 biscotti

90 g di cassonade (oppure zucchero di canna grezzo chiaro)
25 g di zucchero muscovado
25 g di panna frescca
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
175 g di burro bavarese
275 g di farina 00

In un pentolino sciogliete la cassonade e lo zucchero muscovado fino a farli caramellare a fiamma dolce, unite il burro e la panna e mescolate.
Fate sciogliere completamente e spegnete il fuoco, fate intiepidire.
Unite il composto ormai raffreddato alla farina che avrete messo in una terrina insieme alla cannella e impastate bene fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta.
Copritela con della pellicola e fatela riposare per almeno 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto sul piano di lavoro ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampo rettangolare, ricavate i vostri biscotti.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti o comunque que fino a che non saranno dorati.


Felice mercoledì!
Ale

7 commenti:

  1. Questi sono i biscotti che amo! Buona giornata mia cara, un bacione!

    RispondiElimina
  2. Devono essere meravigliosi e con quella punta di cannella diventano proprio irresistibili :-P

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia, si sente il profumo fin qui!!

    RispondiElimina
  4. Uh...si...ho presente quei biscottini. Mi piacciono un sacco ! Brava Ale, tu li hai resi anche più eleganti

    RispondiElimina
  5. Devono essere davvero molto buoni e poi Montersino è una garanzia.

    RispondiElimina
  6. deliziosi e che belle le foto ...sanno di Natale!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.