sabato 26 novembre 2016

Frollini al cocco e ribes nero

Biscottini profumati, golosi e ideali per il té con le amiche oppure per dei piccoli doni di Natale.
Provateli e sentirete che meraviglia!



FROLLINI AL COCCO E RIBES NERO


Per circa 10 coppie di biscotti:

230 g di farina 00
25 g di farina di cocco
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare
100 g di confettura di Ribes Nero Rigoni di Asiago

Tritate finemente la farina di cocco in un robot da cucina.
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata, aggiungendo anche quella di cocco. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto,  avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l'apposito stampo i vostri biscotti.
Metà dei dischetti ottenuti bucateli con della cannuccia oppure con una una boccuccia liscia della sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per circa 15 minuti, dovranno colorire appena.
Quando saranno freddi, spolverate la metà dei dischetti con i fori  con lo zucchero a velo mentre l'altra metà mettete un cucchiaino da caffé di confettura di ribes. Unite le due metà e servite.




Felice sabato a tutti voi,
Ale

4 commenti:

  1. Hanno un aspetto delizioso e invitante. Bellissimi!

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  2. sono deliziosamente natalizi e golosi! anche le foto sono estremamente belle! buona domenica cara, baci

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  3. Sono strepitosi! Io con il ribes nero ci faccio i linzer... bravissima Ale come sempre!

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  4. Delizie ottime tutto l'anno e non solo a Natale!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.