Biscottini profumati, golosi e ideali per il té con le amiche oppure per dei piccoli doni di Natale.
Provateli e sentirete che meraviglia!
FROLLINI AL COCCO E RIBES NERO
Per circa 10 coppie di biscotti:
230 g di farina 00
25 g di farina di cocco
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare
100 g di confettura di Ribes Nero Rigoni di Asiago
Tritate finemente la farina di cocco in un robot da cucina.
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata, aggiungendo anche quella di cocco. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l'apposito stampo i vostri biscotti.
Metà dei dischetti ottenuti bucateli con della cannuccia oppure con una una boccuccia liscia della sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per circa 15 minuti, dovranno colorire appena.
Quando saranno freddi, spolverate la metà dei dischetti con i fori con lo zucchero a velo mentre l'altra metà mettete un cucchiaino da caffé di confettura di ribes. Unite le due metà e servite.
Provateli e sentirete che meraviglia!
FROLLINI AL COCCO E RIBES NERO
Per circa 10 coppie di biscotti:
230 g di farina 00
25 g di farina di cocco
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare
100 g di confettura di Ribes Nero Rigoni di Asiago
Tritate finemente la farina di cocco in un robot da cucina.
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata, aggiungendo anche quella di cocco. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l'apposito stampo i vostri biscotti.
Metà dei dischetti ottenuti bucateli con della cannuccia oppure con una una boccuccia liscia della sac-à-poche.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per circa 15 minuti, dovranno colorire appena.
Quando saranno freddi, spolverate la metà dei dischetti con i fori con lo zucchero a velo mentre l'altra metà mettete un cucchiaino da caffé di confettura di ribes. Unite le due metà e servite.
Felice sabato a tutti voi,
Ale
Hanno un aspetto delizioso e invitante. Bellissimi!
RispondiEliminasono deliziosamente natalizi e golosi! anche le foto sono estremamente belle! buona domenica cara, baci
RispondiEliminaSono strepitosi! Io con il ribes nero ci faccio i linzer... bravissima Ale come sempre!
RispondiEliminaDelizie ottime tutto l'anno e non solo a Natale!
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