Conoscete i Printen? Sono dei biscotti tipici di Aachen, in italiano Aquisgrana, città tedesca dal suggestivo mercatino di Natale, sono tradizionali natalizi, ideali per chi ama i dolci speziati come Lebkuchen, Zimtsterne e pan di zenzero.
Probabilmente di importazione belga e del XV secolo, originariamente erano dolcificati con il miele, i pasticceri futuri optarono successivamente per lo sciroppo di barbabietola.
Il miele, protagonista indiscusso di questa ricetta, vi ricorda che è aperto il contest #NATALIZIA in collaborazione con Mielizia, vi aspettiamo numerosi.
PRINTEN DI AQUISGRANA
Dal libro 1001 Backrezepte
Per circa 16-18 biscotti
125 g di miele millefiori Mielizia
40 g di burro
40 g di zucchero di canna (io ho usato del muscovado)
190g di farina 00 setacciata + quella necessaria per stendere l'impasto
40 g di mandorle affettate oppure glassa bianca o cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di mix di spezie per Lebkuchen (chiamato Pisto a Napoli)
mezzo cucchiaino di carbonato di potassio
1 tuorlo sbattuto
Scaldate in un pentolino lo zucchero, il miele e il burro fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare lentamente e poi unite la farina, il mix di spezie e il carbonato di potassio sciolto in due dita di acqua, amalgamate il tutto al composto di miele e burro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciate riposare un'ora in frigo, trascorso questo tempo, stendete l'impasto e formate dei biscotti di forma rettangolare.
Spargete le mandorle affettate e passateci sopra il mattarello, per frantumarle in superficie.
Spennellate con il tuorlo.
Cuocete in forno i biscotti adagiandoli su della carta forno a 190° per 15 minuti circa.
Conservate i biscotti in delle scatole di latta non appena saranno freddi.
Se avete deciso di non utilizzare le mandorle glassate con glassa bianca oppure cioccolato fondente.
Ps. I biscotti , essendo realizzati prevalentemente col miele, hanno una consistenza dura. Per mantenerli morbidi, vi consiglio di chiuderli ancora caldi in una scatola di latta.
Probabilmente di importazione belga e del XV secolo, originariamente erano dolcificati con il miele, i pasticceri futuri optarono successivamente per lo sciroppo di barbabietola.
Il miele, protagonista indiscusso di questa ricetta, vi ricorda che è aperto il contest #NATALIZIA in collaborazione con Mielizia, vi aspettiamo numerosi.
PRINTEN DI AQUISGRANA
Dal libro 1001 Backrezepte
Per circa 16-18 biscotti
125 g di miele millefiori Mielizia
40 g di burro
40 g di zucchero di canna (io ho usato del muscovado)
190g di farina 00 setacciata + quella necessaria per stendere l'impasto
40 g di mandorle affettate oppure glassa bianca o cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di mix di spezie per Lebkuchen (chiamato Pisto a Napoli)
mezzo cucchiaino di carbonato di potassio
1 tuorlo sbattuto
Scaldate in un pentolino lo zucchero, il miele e il burro fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare lentamente e poi unite la farina, il mix di spezie e il carbonato di potassio sciolto in due dita di acqua, amalgamate il tutto al composto di miele e burro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciate riposare un'ora in frigo, trascorso questo tempo, stendete l'impasto e formate dei biscotti di forma rettangolare.
Spargete le mandorle affettate e passateci sopra il mattarello, per frantumarle in superficie.
Spennellate con il tuorlo.
Cuocete in forno i biscotti adagiandoli su della carta forno a 190° per 15 minuti circa.
Conservate i biscotti in delle scatole di latta non appena saranno freddi.
Se avete deciso di non utilizzare le mandorle glassate con glassa bianca oppure cioccolato fondente.
Ps. I biscotti , essendo realizzati prevalentemente col miele, hanno una consistenza dura. Per mantenerli morbidi, vi consiglio di chiuderli ancora caldi in una scatola di latta.
Buon inizio settimana a tutti, vi aspetto per il mio contest sul miele, non mancate!
Qui le regole per partecipare!
Non li conoscevo, ma sono felice di scoprirli. Da te trovo sempre biscotti favolosi :)
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