In attesa di far riprendere in maniera ottimale il mio lievito madre, vi offro un'idea golosa e deliziosa per le vostre colazioni del weekend.
Per il nono appuntamento di #CucinArte vi aspettano dei panini soffici e profumati, perfetti per la colazione o la merenda.
Per renderli più golosi, li ho farciti con crema di pistacchio.
Per guardare l'illustrazione di oggi della mia sorellina, cliccate qui
PANINI SOFFICI AL CACAO FARCITI CON CREMA AL PISTACCHIO
300 g di farina di manitoba
80 g di burro bavarese
50 g di farina di castagne
60 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro
130 ml di latte tiepido
la polpa di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
2 tuorli
5 g di lievito di birra fresco
Per farcire
150 g di crema spalmabile al pistacchio
Sbriciolate e fate sciogliere il lievito in una terrina con 10 g di zucchero semolato e 3 cucchiai di latte tiepido.
Setacciate la farina in una terrina a parte e unite solo 100 g al composto di zucchero e lievito, mescolate fino a formare un composto morbido.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora circa.
Fondete il burro con il latte rimasto e mescolate, aggiungete la vaniglia, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli e uniteli al composto lievitato, unite la restante farina e quella di castagne, impastate fino a che l'impasto non si staccherà dai bordi della ciotola risultando quasi setosa.
Coprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare 3-4 ore lontano da correnti d'aria e fino a che non sarà triplicato di volume.
Trascorso il tempo, preparate il vostro piano di lavoro infarinandolo,ricavate dall'impasto un rotolo, poi tagliatelo in 8 parti uguali e formate dei filoncini lisci mentteteli sulla teglia da forno e fateli lievitare ancora un'ora.
Per il nono appuntamento di #CucinArte vi aspettano dei panini soffici e profumati, perfetti per la colazione o la merenda.
Per renderli più golosi, li ho farciti con crema di pistacchio.
Per guardare l'illustrazione di oggi della mia sorellina, cliccate qui
PANINI SOFFICI AL CACAO FARCITI CON CREMA AL PISTACCHIO
300 g di farina di manitoba
80 g di burro bavarese
50 g di farina di castagne
60 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro
130 ml di latte tiepido
la polpa di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
2 tuorli
5 g di lievito di birra fresco
Per farcire
150 g di crema spalmabile al pistacchio
Sbriciolate e fate sciogliere il lievito in una terrina con 10 g di zucchero semolato e 3 cucchiai di latte tiepido.
Setacciate la farina in una terrina a parte e unite solo 100 g al composto di zucchero e lievito, mescolate fino a formare un composto morbido.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora circa.
Fondete il burro con il latte rimasto e mescolate, aggiungete la vaniglia, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli e uniteli al composto lievitato, unite la restante farina e quella di castagne, impastate fino a che l'impasto non si staccherà dai bordi della ciotola risultando quasi setosa.
Coprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare 3-4 ore lontano da correnti d'aria e fino a che non sarà triplicato di volume.
Trascorso il tempo, preparate il vostro piano di lavoro infarinandolo,ricavate dall'impasto un rotolo, poi tagliatelo in 8 parti uguali e formate dei filoncini lisci mentteteli sulla teglia da forno e fateli lievitare ancora un'ora.
Scaldate il forno a 180° e spennellate i panini lievitati, cuocete in forno per circa 20 minuti.
Una volta cotti, fate raffreddare e farcite con della crema spalamabile di pistacchio.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Ma quanti ingredienti fantastici!!! Questi panini devono essere uno spettacolo al palato, oltre che alla vista!!
RispondiEliminaMi piacciono molto, proverò a farli, grazi per la ricetta!
Un abbraccio
Oddio che sublime visione O_O farei subito (di nuovo) colazione :-P
RispondiElimina