lunedì 7 novembre 2016

Madeleines al caffè e pepe rosa e il nuovo numero di Taste&More

Ed è di nuovo lunedì, e anche se sono a casa com bimbi malati (e sottoscritta compresa), vi do il buongiorno in maniera speciale e cioé presentandovi delle madeleines deliziose, al caffè e pepe rosa, che troverete anche nel nuovo numero di Taste & More, fresco fresco di oggi.
All'interno del magazine, troverete ricette con le mele, abbinamenti insoliti col caffé, frittate, idee per gli antipasti delle feste e tante altre cose deliziose.
Cosa aspettate? Per leggere il nuovo, splendido numero di Taste&More cliccate qui



https://goo.gl/5oe5Mn

MADELEINES AL CAFFÈ E PEPE ROSA



Per  14-16 dolcetti



1 uovo medio (60 g)

55 g di zucchero semolato

15 g di latte

20 ml di caffè espresso

80 g di farina 00

6 g di lievito per dolci

75 g di burro fuso

La punta di un cucchiaino di pepe rosa appena macinato



Preparazione

Macinate il pepe rosa. Sbattete con le fruste l’uovo con lo zucchero e il pepe, unite il latte versandolo a filo. Versate  il caffè nel composto,  mescolate bene, aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Unite per ultimo il burro appena fuso e quindi caldo, azionando le fruste a bassa velocità.

Mettete il composto ottenuto in una ciotola coperta di pellicola trasparente e mettete in frigo per una notte.

L'indomani, scaldate il forno a 220°, togliete l'impasto dal frigo, mescolatelo velocemente con un cucchiaio  e riempite a ¾  ogni cavità dello stampo apposito precedentemente imburrato.

Abbassate la temperatura a 180° e cuocete finché le madeleines non saranno dorate.

Fate intiepidire, poi estraetele dallo stampo lasciandole raffreddare.





2 commenti:

  1. Le madeleines sono sempre il top in ogni momento della giornata e le tue devono avere un profumo favoloso ne sono certa!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Devo assolutamente comprare lo stampo, sono troppo belle!!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.