giovedì 1 dicembre 2016

Crinkle cookies all'arancia di Valentina

E anche novembre è passato, oggi inizia uno dei miei mesi preferiti: il mese del Natale, del mio anniversario di matrimonio, dei bei ricordi e degli allegri  momenti passati in famiglia.
Anche se da un lato mi spiace lasciare alle spalle il mese appena terminato, sono felice di accogliere dicembre con i suoi addobbi, le sue atmosfere, le sue magie e i suoi dolci profumati.
Tanto per rimanere in tema natalizio, vi propongo dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro: i famosi crinkle cookies ma in versione agrumata, per essere precisi all'arancia.
La ricetta è di Valentina, una delle mie lettrici più accanite e che io adoro, la ringrazio per questa gentile concessione.

I biscotti sono molto buoni e profumati, anche se la versione al cioccolato rimane la mia preferita in assoluto! :D


CRINKLE COOKIES ALL'ARANCIA

Per 24-25 biscotti

100 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 uovo
35 g di succo d'arancia appena spremuto
280 g di farina
8 g di lievito per dolci
la scorza di una arancia non trattata

Per finire

zucchero semolato
zucchero a velo

Tritate la buccia d'arancia con lo zucchero, unite il burro in una terrina insieme allo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema.
Unite l'uovo e fatelo assorbire, aggiungete il succo d'arancia e infine il lievito e la farina, lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio, che avvolgerete nella pellicola e che farete riposare per almeno 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo,formate delle palline della dimensione di una noce e appiattitele leggermente, passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Cuocete a 180° per circa 10 -12 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.

Das Rezept heute auf Deutsch verfügbar:


Für 24-25 Stücke

100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei
35 g frischer Orangensaft

280 g Mehl
8 g Backpulver
fein abgeriebene Orangenschale


Orangeschale, Zucker und Butter cremig schlagen. Ei  hinzufügen und mit dem Orangesaft gut mixen. Mehl, Backpulver  nach und nach unterrühren.
Der Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen, etwas platt drücken und dann kräftig im Zucker und dann in Puderzucker wälzen, bis die Keksen total weiß sind.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen. 3 cm Platz zwischen den Keksen lassen und im Ofen  auf 180° etwa 10 – 12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und danach servieren.





Buona giornata,
Ale




7 commenti:

  1. sisi mi sa che questi finiranno nei pacchettini regalo di Natale insieme a quelli al Limone... grazieeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. Ecco la ricetta!! Grazie, devo provarli assolutamente.

    RispondiElimina
  3. Amoreeeeee grazieeeee...... Ps ank io ti adoro

    RispondiElimina
  4. Che buoni questi biscotti. L'effetto marmo ti è uscito bene ;-)

    RispondiElimina
  5. Oggi li ho preparati e sono stati proprio buoni semplici e guatosi..
    Devo provarli con il limone e al cioccolato però mi manca la ricetta di queste versioni .. Puoi postarla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Appena li ripreparo metterò la ricetta. Felice che ti siano piaciuti, grazie e continua a seguirmi!

      Elimina
  6. e grazie a te...
    http://chicchedikika.blogspot.it/2016/12/variazioni-di-crinkle-cookies.html
    sei sempre un'ispirazione. grazie

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.