Il "Roscón de Reyes" (ciambella dei Re Magi) è un dolce soffice e profumato, tipico della tradizione natalizia spagnola, si prepara precisamente per il giorno dell'Epifania, festa molto sentita soprattutto dai bambini spagnoli, che in questa occasione ricevono i doni sotto l'albero da parte dei Re Magi.
Dal profumo inebriante, è un dolce che vi conquisterà subito per la sua morbidezza e semplicità.
ROSCÓN DE REYES
Per 2 ciambelle di 28 cm di diametro
660 g di farina 00
3 uova
300 ml di latte intero tiepido
100 g di burro a temperatura ambiente
una presa abbondante di sale
80 g di zucchero
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Per decorare
cedro candito
ciliegine candite
poco latte
zucchero semolato
acqua di fiori d'arancio
Mettete il lievito di birra insieme al latte tiepido e fatelo sciogliere completamente.
Nella planetaria inserite la farina e create un bucco al centro, mettete il latte col lievito, le uova, lo zucchero, il sale, l'acqua di fiori d'arancio, aggiungete il burro morbido a pezzetti e impastate con la foglia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta pronto l'impasto, formate una palla e mettetela in una ciotola coperta di pellicola trasparente e un ulteriore canovaccio, fate lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore e 30 minuti.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividetelo a metà, formate due filoni e formate due ciambelle cercando di allargare il più possibile il buco centrale.
Spennellate le due ciambelle con poco latte e unite la frutta candita e dello zucchero che avrete inumidito con l'acqua di fiori d'arancio.
Lasciate lievitare le due ciambelle per altri 30 minuti , poi infornate a 180° per circa 18-20 minuti.
Servite tiepida o fredda.*
*Davvero ottima tagliata a metà e farcita con panna montata oppure crema al cioccolato.
Dal profumo inebriante, è un dolce che vi conquisterà subito per la sua morbidezza e semplicità.
ROSCÓN DE REYES
Per 2 ciambelle di 28 cm di diametro
660 g di farina 00
3 uova
300 ml di latte intero tiepido
100 g di burro a temperatura ambiente
una presa abbondante di sale
80 g di zucchero
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Per decorare
cedro candito
ciliegine candite
poco latte
zucchero semolato
acqua di fiori d'arancio
Mettete il lievito di birra insieme al latte tiepido e fatelo sciogliere completamente.
Nella planetaria inserite la farina e create un bucco al centro, mettete il latte col lievito, le uova, lo zucchero, il sale, l'acqua di fiori d'arancio, aggiungete il burro morbido a pezzetti e impastate con la foglia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta pronto l'impasto, formate una palla e mettetela in una ciotola coperta di pellicola trasparente e un ulteriore canovaccio, fate lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore e 30 minuti.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividetelo a metà, formate due filoni e formate due ciambelle cercando di allargare il più possibile il buco centrale.
Spennellate le due ciambelle con poco latte e unite la frutta candita e dello zucchero che avrete inumidito con l'acqua di fiori d'arancio.
Lasciate lievitare le due ciambelle per altri 30 minuti , poi infornate a 180° per circa 18-20 minuti.
Servite tiepida o fredda.*
*Davvero ottima tagliata a metà e farcita con panna montata oppure crema al cioccolato.
Buona serata,
Ale
Eccoti! Mi stavo preoccupando 😏 Invece stavi preparando la corona dei Magi spagnola olè! Fantastica! Sono contenta ti sia piaciuta la mia versione 😊 Beh... auguri anticipati per la befana!
RispondiEliminaBuonissima senza ombra di dubbio voglio un pezzetto mi inviti. ..ciao buona prosecuzione nella anno 😚
RispondiEliminaChe leggerezza, sembra buonissima!
RispondiEliminaComplimenti, è bellissimo!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce è veramente bello e goloso!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti se ti va al mio contest:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html
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