Buona Epifania a tutti, avete già aperto le calze piene di dolciumi?
I miei bambini hanno trovato queste, oltre ad altre leccornie e sono piaciute tantissimo.
Con questo post vi comunico che il contest Natalizia in collaborazione con Mielizia verrà prorogato fino al 20 gennaio 2017, per chi non fosse ancora riuscito a partecipare, vi aspetto, stavolta non avete scuse ;) (qui tutte le info per partecipare)
E ora eccoci alla ricetta di queste deliziose caramelle preparate con un buon succo d'arancia e profumate al bergamotto, una vera goduria.
CARAMELLE GELÉES ALL'ARANCIA E BERGAMOTTO
Per circa 20 caramelle
100 g di spremuta d'arancia filtrata
1 cucchiaio di succo di limone
60 g di zucchero semolato
4 gocce di olio essenziale di bergamotto
6 g di colla di pesce
zuchero semolato in un piatto per ricoprire le caramelle
Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione il succo di frutta con il succo di limone insieme allo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina strizzati.
Versate subito il composto negli stampi di silicone e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, rotolate le gelées nello zucchero semolato.
I miei bambini hanno trovato queste, oltre ad altre leccornie e sono piaciute tantissimo.
Con questo post vi comunico che il contest Natalizia in collaborazione con Mielizia verrà prorogato fino al 20 gennaio 2017, per chi non fosse ancora riuscito a partecipare, vi aspetto, stavolta non avete scuse ;) (qui tutte le info per partecipare)
E ora eccoci alla ricetta di queste deliziose caramelle preparate con un buon succo d'arancia e profumate al bergamotto, una vera goduria.
CARAMELLE GELÉES ALL'ARANCIA E BERGAMOTTO
Per circa 20 caramelle
100 g di spremuta d'arancia filtrata
1 cucchiaio di succo di limone
60 g di zucchero semolato
4 gocce di olio essenziale di bergamotto
6 g di colla di pesce
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Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione il succo di frutta con il succo di limone insieme allo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina strizzati.
Versate subito il composto negli stampi di silicone e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, rotolate le gelées nello zucchero semolato.
Buona festa a tutti,
Ale
quanto succo di limone?
RispondiEliminaGrazie Della segnalazione...aggiunto adesso, 1 cucchiaio
Eliminama che bontààààààààà!!!!! Le farò con le clementine!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaSono proprio belline queste caramelle! E poi sono molto semplici da fare, bisogna solo considerare il tempo di attesa in frigo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
bellissime e golosissime, io adoro le geleè!!
RispondiEliminabaci
Alice
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