Ormai il ciambellone americano per eccellenza ha conquistato tutti, la mia famiglia compresa.
Questa volta ho voluto provare una versione profumata con le arance della mia Calabria e del latte di cocco.
Il risultato? Che ve lo dico a fare? Una morbidezza e un profumo senza pari!
Provatela anche voi e mi direte.
CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA E LATTE DI COCCO
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
8 g di cremor tartaro
7 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance
125 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte di cocco
Per decorare
zucchero a velo
fettine di arancia
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, e il sale, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo, la scorza d'arancia e il latte di cocco. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda si staccherà da sola.
Spolverate con dello zucchero a velo e decorate con fettine di arancia.
Questa volta ho voluto provare una versione profumata con le arance della mia Calabria e del latte di cocco.
Il risultato? Che ve lo dico a fare? Una morbidezza e un profumo senza pari!
Provatela anche voi e mi direte.
CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA E LATTE DI COCCO
Per uno stampo da chiffon cake di 25 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
8 g di cremor tartaro
7 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance
125 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte di cocco
Per decorare
zucchero a velo
fettine di arancia
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, e il sale, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo, la scorza d'arancia e il latte di cocco. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo apposito senza né imburrarlo né infarinarlo.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e capovolgetela a testa in giù direttamente sul piatto dove desiderate servirla.
Appena la torta sarà fredda si staccherà da sola.
Spolverate con dello zucchero a velo e decorate con fettine di arancia.
Felice giornata a tutti,
Ale
Bellissima e di certo anche buona, ma tu sei una certezza! Un abbraccio tra conterranee.
RispondiEliminaBuona e bellissima, chissà poi che profumo....adoro l'arancia!!!
RispondiEliminaBacione e buon venerdì
l'aspetto è splendido e non metto in dubbio che sia molto buona... ma credo che sperimentando (e la pasticceria è sperimentazione) non si possano diminuire le dosi di zucchero e uova? :)
RispondiEliminal'aspetto è splendido e non metto in dubbio che sia molto buona... ma credo che sperimentando (e la pasticceria è sperimentazione) non si possano diminuire le dosi di zucchero e uova? :)
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