Questi biscotti super cioccolatosi e goduriosi li ho trovati sul mio fedele libro tedesco "1001 Backrezepte" e il nome mi ha subito colpito "Schokoträume" ovvero "sogni di cioccolato".
Siete pronti per sognare anche voi? ;)
SCHOKOTRÄUME - BISCOTTI AL CIOCCOLATO, NOCI BRASILIANE E ZUCCHERO MUSCOVADO
Per circa 20 -25 biscotti
110 g di burro morbido
180 g di cioccolato fondente
25 ml di caffè espresso
1 uovo
70 g di zucchero muscovado
160 g di farina 00
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
5 gocce di aroma di mandorla amara
80 g di noci brasiliane tritate
40 g di cioccolato bianco
Preparate una teglia con della carta da forno.
Sciogliete il burro con 100 g di cioccolato fondente e il caffè a bagnomaria fino a che la cioccolata non si sia sciolta completamente.
Montate l'uovo con una frusta e unite lo zucchero, aggiungete il composto di cioccolato, caffè e burro.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci il sale e unite il composto di uova e cioccolato più altri 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente l'aroma di mandorla e le noci tritate.
Impastate il tutto velocemente e mettete l'impasto ottenuto in frigo a riposo per circa 30 minuti, coperto con della pellicola.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto dal frigo e formate 25 palline che schiacciarete aiutandovi con un dito.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti lasciate raffreddare e poi glassate con cioccolato fondente e cioccolato bianco fuso.
Siete pronti per sognare anche voi? ;)
SCHOKOTRÄUME - BISCOTTI AL CIOCCOLATO, NOCI BRASILIANE E ZUCCHERO MUSCOVADO
Per circa 20 -25 biscotti
110 g di burro morbido
180 g di cioccolato fondente
25 ml di caffè espresso
1 uovo
70 g di zucchero muscovado
160 g di farina 00
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
5 gocce di aroma di mandorla amara
80 g di noci brasiliane tritate
40 g di cioccolato bianco
Preparate una teglia con della carta da forno.
Sciogliete il burro con 100 g di cioccolato fondente e il caffè a bagnomaria fino a che la cioccolata non si sia sciolta completamente.
Montate l'uovo con una frusta e unite lo zucchero, aggiungete il composto di cioccolato, caffè e burro.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci il sale e unite il composto di uova e cioccolato più altri 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente l'aroma di mandorla e le noci tritate.
Impastate il tutto velocemente e mettete l'impasto ottenuto in frigo a riposo per circa 30 minuti, coperto con della pellicola.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto dal frigo e formate 25 palline che schiacciarete aiutandovi con un dito.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti lasciate raffreddare e poi glassate con cioccolato fondente e cioccolato bianco fuso.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Già il nome è tutto un programma. Molto belle anche le foto
RispondiEliminaBellissima ricetta! Una di quelle che in giro trovi difficilmente...
RispondiEliminaPerò una cosa... Hai scritto "zucchero muscoloso" ahahaha un errore molto simpatico ;)
grazie della segnalazione...dannato t9 ;) ora ho corretto
EliminaUhhhhh...che buoni devono essere Ale!!!! Bravissima come sempre amica mia! Un baciotto
RispondiElimina