Interrompo solo per oggi questo "lunedì etnico" per postarvi un'idea per il secondo della cena di San Valentino, su gentile richiesta della mia amica Alessia.
Per il secondo ho pensato ad un filetto di manzo lardellato con dello speck e per accompagnare un puré morbido di patate e mele.
Una vera delizia che dovete provare anche voi se amate la carne e il contrasto di sapori.
FILETTO DI MANZO LARDELLATO ALLO SPECK CON PURÉ DI PATATE E MELE
Per il filetto
320 g di filetto di manzo tagliato in due pezzi
1 cucchiaio di olio evo
4 fette di speck
sale
pepe nero
glassa all'aceto balsamico
Con un batticarne sbattete la carne e con 2 fette di speck che pieghierete a metà nel senso della larghezza, avvolgete i due pezzi di carne fermandoli bene con dello spago da cucina .
Mettete la carne in una padella antiaderente con cucchiaio di olio e cuocete fino al livello desiderato.
Io opto sempre per una cottura media e mai al sangue perché non la preferisco, circa 5-6 minuti per lato. Una volta cotta, con delle forbici tagliate lo spago e servite la carne con della glassa al balsamico insieme al puré caldo.
Per il puré di patate e mele
350 g di patate lesse e pelate
1 mela renetta
800 ml di latte
40 g di burro
sale
un pizzico di noce moscata
Lavate e sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e fatela appasire in padella con poco burro.
Frullate la mela appena sarà cotta e unitela alle patate che avrete schiacciato con lo schiacciapatate, unite il sale e il latte e cuocete in una pentola finché il puré apparirà soffice e morbido, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il burro per ultimo insieme ad un pizzico di noce moscata.
Per il secondo ho pensato ad un filetto di manzo lardellato con dello speck e per accompagnare un puré morbido di patate e mele.
Una vera delizia che dovete provare anche voi se amate la carne e il contrasto di sapori.
FILETTO DI MANZO LARDELLATO ALLO SPECK CON PURÉ DI PATATE E MELE
Per il filetto
320 g di filetto di manzo tagliato in due pezzi
1 cucchiaio di olio evo
4 fette di speck
sale
pepe nero
glassa all'aceto balsamico
Con un batticarne sbattete la carne e con 2 fette di speck che pieghierete a metà nel senso della larghezza, avvolgete i due pezzi di carne fermandoli bene con dello spago da cucina .
Mettete la carne in una padella antiaderente con cucchiaio di olio e cuocete fino al livello desiderato.
Io opto sempre per una cottura media e mai al sangue perché non la preferisco, circa 5-6 minuti per lato. Una volta cotta, con delle forbici tagliate lo spago e servite la carne con della glassa al balsamico insieme al puré caldo.
Per il puré di patate e mele
350 g di patate lesse e pelate
1 mela renetta
800 ml di latte
40 g di burro
sale
un pizzico di noce moscata
Lavate e sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e fatela appasire in padella con poco burro.
Frullate la mela appena sarà cotta e unitela alle patate che avrete schiacciato con lo schiacciapatate, unite il sale e il latte e cuocete in una pentola finché il puré apparirà soffice e morbido, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il burro per ultimo insieme ad un pizzico di noce moscata.
Vi auguro una buona cena di San Valentino,
Ale
ma sai che quasi quasi.... mi sembra un piatto gustoso oltre che afrodisiaco! E poi è semplice da preparare e domani torno tardi dall'ufficio! Bene aggiudicato! Ti farò sapere!! Certo potessi aggiungere uno dei tuoi mitici dolci....ma non si può avere tutto dalla vita! Bella Ale ti mando un bacio e spero di rivederti presto!
RispondiEliminaWow che secondo elegante, anche la presentazione è piuttosto romantica ;-)
RispondiEliminaVeramente ottima idea preso nota mi piace. Buona serata.
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