Ecco i cioccolatini del nostro San Valentino, goduriosi cuoricini di cioccolato al latte con ripieno di cioccolato bianco e cereali. Un modo per replicare uno dei miei snack al cioccolato preferiti, il kinder cereali.
Fare queste praline è davvero semplice e non occorre neanche temperare il cioccolato.
Se cercate degli stampi di silicone per questo genere di cioccolatini date un'occhiata al sito Livingo, dove troverete tante idee per la casa e per la cucina.
CUORICINI DI CIOCCOLATO AL LATTE E CEREALI
Per 12 cioccolatini
100 g di cioccolato finissimo al latte
80 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di riso soffiato
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 cucchiai di frumento soffiato
Fondete il cioccolato al latte a bagnomaria, spennellate i cuoricini dello stampo in maniera omogenea , lasciando metà del cioccolato per la copertura finale.
Battete lo stampo su un piano per evitare eventuali bolle d'aria.
Mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
In un mixer frullate il riso e il frumento soffiati.
Fondete in una ciotola a parte il cioccolato bianco, unite l'olio e i cereali tritati.
Mettete il ripieno di cioccolato bianco e cereali all'interno dei cuoricini senza riempire completamente.
Mettete in frigo altri 30 minuti, poi coprite i cuoricini con il cioccolato al latte rimanente.
Rimettete i cioccolatini in frigo per circa 1 ora, poi servite.
Fare queste praline è davvero semplice e non occorre neanche temperare il cioccolato.
Se cercate degli stampi di silicone per questo genere di cioccolatini date un'occhiata al sito Livingo, dove troverete tante idee per la casa e per la cucina.
CUORICINI DI CIOCCOLATO AL LATTE E CEREALI
Per 12 cioccolatini
100 g di cioccolato finissimo al latte
80 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di riso soffiato
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 cucchiai di frumento soffiato
Fondete il cioccolato al latte a bagnomaria, spennellate i cuoricini dello stampo in maniera omogenea , lasciando metà del cioccolato per la copertura finale.
Battete lo stampo su un piano per evitare eventuali bolle d'aria.
Mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
In un mixer frullate il riso e il frumento soffiati.
Fondete in una ciotola a parte il cioccolato bianco, unite l'olio e i cereali tritati.
Mettete il ripieno di cioccolato bianco e cereali all'interno dei cuoricini senza riempire completamente.
Mettete in frigo altri 30 minuti, poi coprite i cuoricini con il cioccolato al latte rimanente.
Rimettete i cioccolatini in frigo per circa 1 ora, poi servite.
Vi auguro un felice San Valentino,
Ale
Il fatto che non si debba temperare e' legato allo stampo in silicone?
RispondiEliminaChe dire?? Deliziosi!!
RispondiEliminaMa che belli e che buoni!!!
RispondiEliminaInteressante anche il sito,l'ho visitato e c'è davvero l'imbarazzo della scelta!!