Per la cena di San Valentino, ho preparato un dessert al cucchiaio, proprio come li ama il mio dolce consorte.
E dato che su instagram la foto postata di martedì sera ha riscosso un discreto successo, ho pensato di riproporvi la ricetta perché l'avevo scritta già su questo blog 4 anni fa.
Una goduriosa crema al caramello con lamponi freschi, un connubio favoloso, credetemi! ;)
MOUSSE AL CARAMELLO CON LAMPONI FRESCHI
Per 4 porzioni
80 g di caramello fluido (ricetta qui)
500 ml di panna calda
2 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
4 tuorli
lamponi freschi o fragole per accompagnare
In una pentola dai bordi alti scaldate il caramello aggiungete 200 ml di panna calda, facendo attenzione agli schizzi. Mescolate bene e fate raffreddate il composto, aggiungete i tuorli mescolando con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete il resto della panna calda e fate addensare la crema sul fuoco.
Quando è tiepida, aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere.
Versate la mousse negli stampi o nei bicchieri fino a 3/4.
Fate riposare in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate con spicchi di fragole o lamponi.
E dato che su instagram la foto postata di martedì sera ha riscosso un discreto successo, ho pensato di riproporvi la ricetta perché l'avevo scritta già su questo blog 4 anni fa.
Una goduriosa crema al caramello con lamponi freschi, un connubio favoloso, credetemi! ;)
MOUSSE AL CARAMELLO CON LAMPONI FRESCHI
Per 4 porzioni
80 g di caramello fluido (ricetta qui)
500 ml di panna calda
2 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
4 tuorli
lamponi freschi o fragole per accompagnare
In una pentola dai bordi alti scaldate il caramello aggiungete 200 ml di panna calda, facendo attenzione agli schizzi. Mescolate bene e fate raffreddate il composto, aggiungete i tuorli mescolando con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete il resto della panna calda e fate addensare la crema sul fuoco.
Quando è tiepida, aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere.
Versate la mousse negli stampi o nei bicchieri fino a 3/4.
Fate riposare in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate con spicchi di fragole o lamponi.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Una vera coccola per il palato, bravissima!
RispondiEliminaAnch'io adoro i cremosi: sono facili da fare e di grande effetto. Brava Ale !
RispondiEliminaQuesta mousse si che soddisfa a pieno il palato !
RispondiEliminaMmmm...deve essere una goduria!!! Bacioni amica mia
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