Una delle torte al cioccolato più buone, pensate al gusto avvolgente del cioccolato, alla golosità delle amarene e all'aroma intenso del caffè, in questa torta trovate questo mix favoloso che vi conquisterà sin dal primo morso.
La ricetta è del grande maestro Knam, anche se ho apportato delle piccole modifiche lasciandomi ispirare dalla bravissima Assunta.
Sentirete che delizia!
TORTA OTELLO
Per uno stampo di 22 cm di diametro
La ricetta è del grande maestro Knam, anche se ho apportato delle piccole modifiche lasciandomi ispirare dalla bravissima Assunta.
Sentirete che delizia!
TORTA OTELLO
Per uno stampo di 22 cm di diametro
75 g di burro fuso
250 g di crema ganache (preparata con 125 g di panna liquida e 190 g di cioccolato fondente)
125 g di yogurt bianco
2 uova medie
220 g di zucchero semolato
175 g di farina 00
8 g di lievito in polvere
40 g di cacao amaro
50 ml di caffè espresso
200 g di amarene sciroppate
20 ml di sciroppo di amarene
un pizzico di sale
burro e cacao per lo stampo
Per la glassa
75 g di cioccolato fondente tritato
50 g di panna liquida
15 ml di liquore al caffè
Preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in una casseruola e non appena bolle, unite il cioccolato, mescolate fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Prelevate la crema dalla pentola e mettetela in una ciotola, unite il burro fuso e lo yogurt, le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina, il lievito e il cacao già setacciati, incorporate poi il sale, il caffè espresso e lo sciroppo di amarene. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Aggiungete le amarene sciroppate e ben scolate dal loro liquido e mescolate nuovamente.
Versate l’impasto nello stampo bene imburrato e spolverato di cacao amaro ( io purtroppo lo avevo terminato tutto), ponete in forno preriscaldato a 160° per circa 40/50 minuti. Fate raffreddare il dolce per 10 minuti poi capovolgetelo delicatamente su una griglia e lasciatelo raffreddare ancora per 1 ora.
Preparate la glassa, fondendo a bagnomaria ( o al microonde) il cioccolato insieme alla panna fino a che non si sarà completamente sciolto. Unite il liquore e mescolate brevemente. Ricoprite la torta con la glassa e decorate con qualche amarena se volete, lasciatela in frigorifero per circa 20 minuti, o fino a che la glassa non si sarà solidificata.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Deve essere una goduria, bravissima!!!
RispondiEliminaKnam è una garanzia e tu l'hai replicata benissimo ! Ciao Ale
RispondiEliminaOh mamma miapotrei svenire.... Che bontà divina!!!! ciao!
RispondiEliminaChe brava che sei e che risultato eccellente! Buona torta a te!
RispondiEliminaUn tripudio goloso questa torta, brava Ale!!!
RispondiEliminaMamma mia questa torta deve essere di una golosità unica. Mi sa che finirà presto dentro al forno :-)
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!! Posso averne una fetta... anzi due! Corro a comprare la panna ho una gran voglia di provarla! A presto LA
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