Mini dessert cremosissimi e dal colore rosa vivo, ideali per la festa della mamma e per festeggiare l'amore, quell'amore infinito che provo per il mio piccolo Edward che oggi compie 3 anni.
La sua torta di compleanno arriverà nei prossimi giorni, rimanete connessi!
BAVARESI AL CIOCCOLATO BIANCO E ACQUA DI ROSE
Per 10 mini porzioni
90 g di cioccolato bianco
120 ml di latte intero
2 tuorli medi
20 g di zucchero
4 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
500 ml di panna fresca semimontata
Mezza bacca di vaniglia
Per la glassa lucida rosa
130 g di cioccolato bianco fuso
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme al cioccolato bianco tritato grossolanamente e unite la polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate negli appositi stampi, che metterete in freezer per almeno 2-3 ore.
La sua torta di compleanno arriverà nei prossimi giorni, rimanete connessi!
BAVARESI AL CIOCCOLATO BIANCO E ACQUA DI ROSE
Per 10 mini porzioni
90 g di cioccolato bianco
120 ml di latte intero
2 tuorli medi
20 g di zucchero
4 g di colla di pesce ammollata e ben strizzata
500 ml di panna fresca semimontata
Mezza bacca di vaniglia
Per la glassa lucida rosa
130 g di cioccolato bianco fuso
85 g di panna liquida
10 g di acqua di rose
15 g di miele d'acacia Mielizia
2 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda
15 g di olio di semi di girasole
colarante rosa in gel
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme al cioccolato bianco tritato grossolanamente e unite la polpa di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semimontata, mescolate senza smontare il composto e versate negli appositi stampi, che metterete in freezer per almeno 2-3 ore.
Portate a bollore la panna, l'acqua di rose e il miele
in un pentolino. Unite
con una frusta, mescolando omogeneamente il cioccolato fuso e fate
addensare a fiamma dolce. Aggiungete il colorante fino ad ottenere la
nuance da voi desiderata, mescolate bene. Strizzate la gelatina e
aggiungetela al
composto spegnendo il fornello.
Mescolate bene e fate rapprendere qualche minuto.
Aiutandosi con una gratella e con una leccarda ricoperta di carta da
forno, poggiate i vostri dolcetti freddi di freezer e fate colare la
glassa sui dolcetti senza spatolare, decorate con granella di pistacchio e perline di zucchero.
Una volta decorati e ammorbiditi, servite i dessert.
Ma che piccoli capolavori....tu mia cara potresti tranquillamente aprire una pasticceria, fidati!!!!
RispondiEliminaBaciotto grandissimo
Bellissime, sembrano delle bomboniere!
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