Il mio principino ieri ha compiuto 3 anni, come vi accennavo ieri.
Ecco perché gli ho preparato una tortina buona e semplice per fargli spegnere la sua candelina col numero "3".
Sperando che per sabato Edward stia di nuovo bene, al momento ha la febbre, e che sia bel tempo, dovremmo organizzare una spensierata festa al parco.
Teniamo le dita incrociate!
TORTA ALLE FRAGOLE E LAMPONI CON CREMA E CONFETTURA
Per una torta di 20 cm di diametro
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
100 g di farina
100 g di fecola di patate
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, gli zuccheri e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito, fecola e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45, vale la prova stecchino.
Per la crema pasticcera
2 tuorli grandi
90 g di zucchero
35 g di amido di mais
200 ml di latte intero
100 g di panna fresca
la scorza di mezzo limone non trattato
1/2 bacca di vaniglia
Scaldate il latte in un pentolino con la vaniglia, la scorza di limone e la panna, mescolate bene e fate scaldare a fiamma dolce. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite l'amido.
Versate il latte a filo sul composto di uova amalgamando bene e riportate sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e sodo.
Fate raffreddare completamente.
Per completare
confettura di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago
100 g di fragole
100 g di lamponi
gelatina rossa per torte
Una volta cotta e fredda, tagliate la torta a metà, farcitela con uno strato di confettura e uno strato di crema. Richiudete col secondo disco e decorate in superficie con le fragole e i lamponi.
Preparate la gelatina rossa per torte secondo le istruzioni e una volta addensata versatela con attenzione sulla superficie della torta.
Lasciate in frigo per 2 ore e poi estraete dal frigo almeno 30 minuti prima di servire.
Ecco perché gli ho preparato una tortina buona e semplice per fargli spegnere la sua candelina col numero "3".
Sperando che per sabato Edward stia di nuovo bene, al momento ha la febbre, e che sia bel tempo, dovremmo organizzare una spensierata festa al parco.
Teniamo le dita incrociate!
TORTA ALLE FRAGOLE E LAMPONI CON CREMA E CONFETTURA
Per una torta di 20 cm di diametro
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
100 g di farina
100 g di fecola di patate
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, gli zuccheri e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito, fecola e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45, vale la prova stecchino.
Per la crema pasticcera
2 tuorli grandi
90 g di zucchero
35 g di amido di mais
200 ml di latte intero
100 g di panna fresca
la scorza di mezzo limone non trattato
1/2 bacca di vaniglia
Scaldate il latte in un pentolino con la vaniglia, la scorza di limone e la panna, mescolate bene e fate scaldare a fiamma dolce. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite l'amido.
Versate il latte a filo sul composto di uova amalgamando bene e riportate sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e sodo.
Fate raffreddare completamente.
Per completare
confettura di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago
100 g di fragole
100 g di lamponi
gelatina rossa per torte
Una volta cotta e fredda, tagliate la torta a metà, farcitela con uno strato di confettura e uno strato di crema. Richiudete col secondo disco e decorate in superficie con le fragole e i lamponi.
Preparate la gelatina rossa per torte secondo le istruzioni e una volta addensata versatela con attenzione sulla superficie della torta.
Lasciate in frigo per 2 ore e poi estraete dal frigo almeno 30 minuti prima di servire.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Perfetta per accontentare tutti i gusti!!! Mi piace
RispondiEliminaChe tentazione queste torta, favolosa!
RispondiEliminaUn invito all'assaggio!
RispondiEliminaLa torta "quattro quarti" è un'ottima base per le farciture. Auguri al principino !
RispondiElimina