Queste ciambelline sono l'idea carina e colorata per un buffet all'aperto, un picnic o un'aperitivo d'estate.
Facilissime e super deliziose, conquisteranno grandi e piccini.
CIAMBELLINE SALATE AI SAPORI MEDITERRANEI
Per 12 ciambelline
130 g di farina 00
2 uova piccole
75 g di mascarpone
55 g di olio extravergine d'oliva
85 g di latte intero
1 cucchiaio di passata di pomodoro
40 g di pecorino crotonese grattugiato
8 g di lievito per torte salate istantaneo o baking
60 g di olive nere
1 manciata di sale
50 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
10 foglie di basilico
100 di scamorza bianca tagliata a cubetti
In una terrina lavorate con una frusta le uova insieme al mascarpone l'olio e il sale, unite il latte e il pecorino grattugiato, aggiungete la passata di pomodoro ed infine il lievito e la farina setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate al coltello i pomodori secchi, le olive e il basilico. Aggiungeteli al composto terminando con la scamorza e mescolate bene.
Imburrate e infarinate l'apposito stampo da forno per ciambelle e versate il composto nelle forme fino a metà.
Cuocete in forno per 12- 15 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotte, lasciate raffreddare bene prima di sformarle.
Servite decorando con ciuffetti di mascarpone, foglioline di basilico e rondelle di olive.
Facilissime e super deliziose, conquisteranno grandi e piccini.
CIAMBELLINE SALATE AI SAPORI MEDITERRANEI
Per 12 ciambelline
130 g di farina 00
2 uova piccole
75 g di mascarpone
55 g di olio extravergine d'oliva
85 g di latte intero
1 cucchiaio di passata di pomodoro
40 g di pecorino crotonese grattugiato
8 g di lievito per torte salate istantaneo o baking
60 g di olive nere
1 manciata di sale
50 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
10 foglie di basilico
100 di scamorza bianca tagliata a cubetti
In una terrina lavorate con una frusta le uova insieme al mascarpone l'olio e il sale, unite il latte e il pecorino grattugiato, aggiungete la passata di pomodoro ed infine il lievito e la farina setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate al coltello i pomodori secchi, le olive e il basilico. Aggiungeteli al composto terminando con la scamorza e mescolate bene.
Imburrate e infarinate l'apposito stampo da forno per ciambelle e versate il composto nelle forme fino a metà.
Cuocete in forno per 12- 15 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotte, lasciate raffreddare bene prima di sformarle.
Servite decorando con ciuffetti di mascarpone, foglioline di basilico e rondelle di olive.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
mmm... che delizia... da stuzzicare per un aperitivo con i fiocchi! Grazie della ricetta Ale, un abbraccio
RispondiEliminaWow sono fantastici! Li proverò;) grazie
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