Iniziamo questa settimana a tutta carica con un ciambellone altissimo e morbidissimo, praticamente fatto con la stessa ricetta dei mini plumcake ma raddoppiando e sistemando un po' le dosi.
Questo ciambellone lo dedico alla mia amica Alessia, amica di tante avventure.
Buon lunedì a tutti!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per un ciambellone di 26-28 cm di diametro
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
400 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente (o del gusto che preferite)
6 uova medie
300 g di zucchero semolato
200 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Paneangeli
la scorza di un limone non trattato
180 g di gocce di cioccolato Paneangeli + 20 g da spargere in superficie
20 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di confettura di albicocche
Nella planetaria montate con le fruste le uova e lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale, vaniglia e scorza di limone, continuate a montare versando a filo l'olio.
Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 4 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
Aggiungete lo yogurt, alla fine aggiungete il resto della farina, mescolate bene e unite per ultime le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo per ciambella di acciaio, unite le gocce rimanenti in superficie.
Cuocete in forno a 175° per circa 50-60 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Appena tolto dallo forno, spennellate il dolci con della confettura in superficie e rimetteteli in forno per altri 2 minuti.
Estraete dallo stampo dopo qualche minuto e gustate non appena sarà freddo.
Questo ciambellone lo dedico alla mia amica Alessia, amica di tante avventure.
Buon lunedì a tutti!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per un ciambellone di 26-28 cm di diametro
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
400 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente (o del gusto che preferite)
6 uova medie
300 g di zucchero semolato
200 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Paneangeli
la scorza di un limone non trattato
180 g di gocce di cioccolato Paneangeli + 20 g da spargere in superficie
20 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di confettura di albicocche
Nella planetaria montate con le fruste le uova e lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale, vaniglia e scorza di limone, continuate a montare versando a filo l'olio.
Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 4 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
Aggiungete lo yogurt, alla fine aggiungete il resto della farina, mescolate bene e unite per ultime le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo per ciambella di acciaio, unite le gocce rimanenti in superficie.
Cuocete in forno a 175° per circa 50-60 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Appena tolto dallo forno, spennellate il dolci con della confettura in superficie e rimetteteli in forno per altri 2 minuti.
Estraete dallo stampo dopo qualche minuto e gustate non appena sarà freddo.
Un abbraccio dalla vostra
Ale
Ecco questo è uno di quei dolci a cui non direi MAI di no!!!! Troppo invitnate!!!!
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